Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Keriting Untuk Pemula!

Ingin membuat pempek keriting yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek keriting terbaik! pempek keriting cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Pempek Keriting

Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek keriting karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek keriting! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan pempek keriting hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek keriting!

Untuk menyiapkan Pempek Keriting, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of ikan tenggiri giling.
  2. Diperlukan 300 gram of tepung sagu.
  3. Siapkan 175 ml of air.
  4. Gunakan 1 sdm of garam halus.
  5. Ambil 1.5 sdm of gula pasir.

Ini pempek keriting versi saia , kalau saia lbh suka makan nya tanpa d goreng , lsg leeeeeup pk cuko pempek 😍😋 Resep dari mba endang JTT. Adonan pempek keriting ditimbang terlebih dahulu, lalu ditekan-tekan menggunakan pirikan tersebut hingga adonannya keluar melalui lubang kecil dan menjadi helaian seperti itu. Pempek ini jarang sekali dijumpai pada saat perayaan sebuah acara di Palembang, mungkin karena tingkat kesulitan dan lamanya waktu pembuatan jika harus memproduksi dalam. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Keriting:

  1. Siapkan baskom ukuran sedang, masukkan ikan tenggiri giling, lalu masukkan air aduk sebentar pakai tangan. Lalu setelah rata masukkan garam halus lalu uleni sampai menyatu baru tambahkan gula pasir..
  2. Setelah rata masukkan tepung sagu kedalam adonan ikan, uleni hingga rata.
  3. Siapkan cetakan pempek keriting, lalu masukkan sebagian adonan kedalamnya.. lalu putar cetakan yg dibawahnya sdh terlebih dulu ditaruh mangkuk yg sdh di taburi sedikit tepung sagu..
  4. Bentuk menggunakan sendok supaya adonan menyatu dan rapat sehingga pada saat di rebus atau di kukus tidak buyar..
  5. Ini bentuk yg siap di rebus atau dikukus. Rebus hingga pempek mengapung sebentar lalu angkat krn pempek keriting proses matangnya tidak lama..
  6. Taraaaa.. pempek siap dihidangkan dan disantap bersama saus cuka 😃😄.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pempek keriting dan Pempek Lenjer potong sangat diminati oleh orang palembang. Sebelum dimakan, pempek ini disajikan dengan cara digoreng terlebih dahulu untuk pempek jenis pempek lenjer. Kalo di palembang, pempek keriting ini tetap rebusan untuk penyajiannya. Bentuknya yang lucu membuat orang penasaran untuk mencobanya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek keriting hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close