Resep: Pastel keong aka karipap pusing Kekinian
Coba resep pastel keong aka karipap pusing sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan pastel keong aka karipap pusing! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pastel keong aka karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel keong aka karipap pusing! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the. Karipap pusing ( pastel keong ). Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yan.
Teman-teman dapat memasak pastel keong aka karipap pusing hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pastel keong aka karipap pusing yuk!
Untuk menyiapkan Pastel keong aka karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of bahan A.
- Ambil 125 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 50 gr of margarin.
- Diperlukan 30 gr of mentega putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena (saya pake kanji).
- Siapkan of bahan B.
- Diperlukan 250 gr of tepung terigu.
- Siapkan 50 ml of minyak sayur(dipanaskan).
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 150 ml of air (sesuaikan dengan adonan).
Karipap Pusing yang sangat glamer pada setiap kali tibanya Ramadan. Che Nom dapat resepi ni dari sahabat Instagram iaitu. Karipap Pusing rangup dan sedap confirm jadi ini adalah resepi karipap pusing yang sangat rangup. Spiral Curry Puffs Recipe (Karipap Pusing) 螺旋咖喱角
Proses menghidangkan Pastel keong aka karipap pusing:
- Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi beberapa bagian(saya bagi 8 bagian), bulatkan. Sisihkan..
- Bahan B: panaskan minyak goreng, kemudian dalam wadah, masukkan tepung,, garam,dan masukkan minyak goreng panas, aduk rata. tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 8 bagian, bulatkan.(Airnya tidak saya gunakan semuanya, jadi masih tersisa sedikit) air yang saya gunakan sekitar 100-125 ml..
- Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan..
- Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah. Bisa juga langsung digulung saja. (sesuaikan saja).
- Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis.Kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada adonan lainnya. Diamkan 15 menit.
- Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran..
- Gilas tipis tiap potongan, beri isian, dan bentuk menjadi pastel. Saat menggilas bagian tepi adonan, bagian tepi(pusaran terlihat kasar, itu digilas terlebih dahulu, agar hasil pusarannya cantik), lihat digambar(gbr atas, itulah yang digilas terlebih dahulu (adonan dalam),dan gbr dibwah itu adalah bagian bawah. adonan yang cantik pusarannya itu nanti yang dibagian luar.
- Goreng dalam minyak yang sudah panas,hingga kuning kecoklatan. Angkat..
- #untuk adonan A bulatannya lebih kecil dari adonan B,.
- .
- #tambahan, kalau bisa bagi adonan jangan terlalu banyak ya mom. Kayak saya kan sampe 8, pegel jadinya. bagi saja adonan menjadi 3 atau 4, lebih hemat waktu. #airnya sesuaikan dengan kondisi adonan, kalau dirasa adonan masih susah kalis, tinggal tambah sedikit2 hingga bisa mulus adonannya,(lebih lembab dan kalis),, jangan sampai juga terlalu lembek. Step by step nya masih ada yang kurang lengkap, maklum kerja sendiri, jadi gak teliti..
- Untuk isian saya gak tulis resepnya, karena saya menggunakan isian bengkoang, sama seperti resep pastel saya yang sebelumnya. Saya cari yang praktis mom, biar gak kelamaan. kalau kentang bumbu kari kelamaan,,hehehe.
Mudah bukan membuat pastel keong aka karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.