Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nugget ayam Kekinian

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep nugget ayam ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! nugget ayam merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Nugget ayam

Banyak orang tidak berani memasak nugget ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nugget ayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hingga saat ini nugget ayam seringkali menjadi salah satu produk makanan favorit, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Tuang susu ke atas roti dan biarkan lembik. Tambah campuran ini ke dalam isi dada ayam tadi dan gaul sebati.

Teman-teman dapat menghidangkan nugget ayam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nugget ayam!

Untuk memasak Nugget ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gr of daging dada ayam tanpa kulit.
  2. Dibutuhkan 2 batang of wortel.
  3. Ambil 4 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 4 sdm of tp sagu tani.
  5. Diperlukan 2 sdm of tp roti/panir.
  6. Diperlukan 50 ml of susu uht plain.
  7. Gunakan secukupnya of Garam & lada bubuk.
  8. Dibutuhkan of Untuk pelapis :.
  9. Sediakan 1 of bt telur.
  10. Siapkan secukupnya of Tp panir.

Si kecil sangat lahap makan jika berlauk nugget? Atau anda ingin membuat stok makanan di freezer tapi lebih sehat? Nugget homemade ini adalah pilihan tepat. Sama-sama enak tapi lebih terjamin dan bebas pengawet, menggiurkan bukan?

Proses menghidangkan Nugget ayam:

  1. Haluskan dada ayam.
  2. Campur dada ayam yg sdh halus dgn wortel yg sdh diserut, tp panir, tp sagu, susu uht dan bawang putih yg sdh dihaluskan dgn garam & lada.
  3. Setelah tercampur rata koreksi rasa.
  4. Siapkan pengukus.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah di alasi plastik lalu kukus kurleb 30 mnt.
  6. Keluarkan dr kukusan dan biarkan dingin.
  7. Setelah dingin potong sesuai selera.
  8. Kocok telur lalu masukkan irisan nugget ke dlm telur lalu lumuri dgn tp panir.
  9. Masukkan dalam wadah dan simpan dlm frezer minimal 1 jam.
  10. Siap di goreng dan di sajikan☺.
Nugget Ayam homemade yang sedap dan menyihatkan. Makanan ini mengalami beberapa proses pengolahan pada industri. Proses pertama adalah penggilingan daging ayam hingga halus, kemudian dicampur dengan pengemulsi, tepung-tepungan, bumbu, dan air sehingga menjadi sebuah adonan. "Ish, budak-budak tu bukan main susah nak suruh makan. Kalau aku goreng nugget atau kentang, sekejap saja licin. Tapi, benda macam tu mana elok makan selalu, banyak MSG.

Selamat mencoba resep nugget ayam! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close