Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Roti Perancis Kekinian

Ingin tau rahasia membuat roti perancis yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep roti perancis terbaik! roti perancis salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Roti Perancis

Pada umumnya orang tidak berani memasak roti perancis karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti perancis! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bahan yang dibutuhkan ini bisa dibeli dipasaran dengan harga terjangkau, bahan pembuatan roti perancis panjang ini seperti tepung terigu, air, ragi dan garam. Roti yang akan kita buat kali ini merupakan roti dari negara perancis, jadi untuk bunda yang berrencana membuat resep kue ini tidak perlu jauh-jauh membuatnya di perancis karena membuat nya hanya tinggal membaca dengan teliti di lumbung resep, dimana resep aneka roti ini sangatlah mudah, nantinya bunda tidak perlu membutuhkan beberapa bahan-bahan khusus yang nanti bisa bunda dapatkan di. Roti Perancis, secara tradisinya dibuat dari tepung, garam, air dan yis.

Kalian dapat menyiapkan roti perancis hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin roti perancis yuk!

Untuk menghidangkan Roti Perancis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 cups of air suam-suam kuku.
  2. Sediakan 1 sdm of gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdm of garam kasar.
  4. Diperlukan 1 sdm of ragi instan.
  5. Diperlukan 5-6 cups of tepung terigu.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of minyak kacang ataupun minyak goreng lainnya.

Dari sumber yang sama: Letakkan satu galon susu kepada tiga suku air. Semasa musim sejuk, biarkan ia menggelegak, tetapi semasa musim panas, jadikan ia sekadar panas saja. Cara membuat Roti Prancis baguette berikut ini sangat mudah. Anda hanya perlu menyiapkan susu cair, tepung terigu, gula pasir, garam, dan tentunya ragi instan.

Cara menghidangkan Roti Perancis:

  1. Larutkan gula, garam dalam air, taburkan ragi, diamkan hingga mengembang, 2-5 menit.
  2. Masukkan tepung 1-2 cups setiap saat, sambil diaduk dengan sendok kayu, lalu ulenin.
  3. Ulas wadah dengan minyak, taruh adonan, tutup dengan kain, diamkan 1 jam hingga mengembang.
  4. Bagi 2, gilas persegi empat, gulung. Taruh pada cetakan kue, tutup dengan kain, diamkan 1 jam.
  5. Iris-iris melintang, panggang pada 350f selama 30 menit.
Semua bahan dicampur menjadi satu dan diolah hingga kalis. Dulu, saya bekerja di sebuah cafe. Namanya Au Bon Pain Bakery Cafe. Produk yang disajikan kebanyakan adalah roti-roti asal Prancis dan Italia, juga aneka kopi yang namanya saat ini begitu booming. Cafe ini berada di perkantoran-perkantoran sekitar Sudirman-Thamrin-Kuningan, dan pelanggannya adalah para ekspatriat yang bekerja di perkantoran itu. […] Croissant dibuat dalam berbagai varian rasa, mulai dari keju, almond, juga coklat.

Selamat mencoba resep roti perancis! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close