Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun Tahu Kekinian

Coba resep mun tahu sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan mun tahu untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mun Tahu

Banyak orang takut mulai memasak mun tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Kamu dapat memasak mun tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu!

Untuk memasak Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 buah of tahu ukuran sedang.
  2. Ambil Secukupnya of udang.
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 1 cm of jahe, geprek.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula, kaldu bubuk, merica.
  7. Siapkan Secukupnya of kecap asin, kecap ikan.
  8. Diperlukan 1 btr of telur, kocok lepas.
  9. Sediakan 1 sdt of minyak wijen.
  10. Gunakan 1 sdt of maizena, larutkan dengan sedikit air.
  11. Diperlukan Secukupnya of daun bawang, iris.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Proses memasak Mun Tahu:

  1. Cuci bersih tahu, potong2 kotak kecil2. Sisihkan. Cincang kasar udang, sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Masukkan tahu, aduk2..
  3. Masukkan air, garam, gula, merica, kaldu bubuk, kecap asin, dan kecap ikan. Aduk dan biarkan mendidih..
  4. Masukkan telur kocok, aduk2 sampai berserabut. Tambahkan minyak wijen. Tes rasa..
  5. Masukkan larutan maizena, masak sampai agak mengental. Tambahkan daun bawang. Angkat dan sajikan..
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close