Resep: Weci Sayur Kekinian
Ingin tau rahasia masak weci sayur yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep weci sayur terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan weci sayur! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang tidak berani memasak weci sayur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci sayur! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Next, sayur asem; sayur asem is a light soup or clear soup with long bean, chayote, shallot, tamarind and also seasoning. Well, some Indonesian people give a herb like fingerroot/Chinese ginger (kunci) in this sour soup. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia".
Kamu dapat menyiapkan weci sayur hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin weci sayur yuk!
Untuk menghidangkan Weci Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 250 gram of tepung terigu protein rendah (kunci biru).
- Siapkan 50 gram of tepung beras.
- Siapkan 2 buah of wortel ukuran sedang, iris korek api atau serut.
- Dibutuhkan 1 bungkus of tauge (2 genggam tangan).
- Siapkan 5 helai of kubis, iris tipis.
- Ambil 2 batang of daun bawang, iris tipis.
- Diperlukan 2 batang of seledri, cincang.
- Dibutuhkan 1 sdt of munjung garam.
- Ambil 1 sdm of gula.
- Ambil 1 sdt of peres kaldu bubuk.
- Ambil 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Diperlukan secukupnya of minyak goreng.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Resep Yang satu ini disukai semua kalangan bahan murah meriah Dan gampang banget buatnya.
Proses memasak Weci Sayur:
- Rendam sendok sayur atau cetakan weci dalam minyak, nyalakan api sedang cenderung kecil, biarkan sampai minyak panas.
- Campur semua bahan, aduk rata.
- Cetak adonan dengan menggunakan sendok sayur yg sdh direndam minyak.
- Goreng adonan pada minyak panas, jika pinggiran weci sdh mulai agak kering lepaskan weci dari cetakan. Goreng sampai weci berwarna coklat keemasan..
- Jika sudah matang, tiriskan weci dan sajikan.
Mudah bukan membuat weci sayur? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.