Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut iwak pe asap Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat mangut iwak pe asap yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut iwak pe asap terbaik! mangut iwak pe asap, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Mangut iwak pe asap

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mangut iwak pe asap karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe asap! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Mangut ikan Pe enak lainnya. Mangut ikan asap.sudah menjadi hidangan sehari hari masyarakat Pantura. Di Pati dan Juwana ada warung makan yang terkenal dengan menu mangut ikan asap , baik iwak pe maupun iwak manyung.

Sobat dapat memasak mangut iwak pe asap hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut iwak pe asap yuk!

Untuk memasak Mangut iwak pe asap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 300 gr of ikan pari ato iwak pe asap (me: 3 keranjang kecil).
  2. Dibutuhkan 1 papan of tempe.
  3. Ambil 2 ikat of kemangi.
  4. Sediakan 1 bngks of kara santan kecil.
  5. Gunakan 4 lmbr of daun salam.
  6. Gunakan 2 ruas of lengkuas.
  7. Ambil 4 lmbr of daun jeruk.
  8. Diperlukan 5 buah of cabe hijau besar.
  9. Gunakan 2 buah of cabe merah besar.
  10. Gunakan 20 buah of cabe rawit ato selera yaa.
  11. Ambil Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk.
  12. Siapkan of Bumbu halus:.
  13. Diperlukan 4 btr of kemiri.
  14. Ambil 4 siung of bawang putih.
  15. Ambil 6 siung of bawang merah.
  16. Dibutuhkan 1 sdt of kunyit bubuk.
  17. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  18. Ambil 2 ruas of kencur.
  19. Dibutuhkan 1 buah of cabe merah.
  20. Sediakan 5 buah of cabe rawit (optional).

Mangut Iwak Pe │Mangut Ikan Pari Asap Khas Semarang Pasti Nagih Assalamualaikum Wr. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Mangut ikan pari asap siap dihidangkan.

Cara menyiapkan Mangut iwak pe asap:

  1. Siapkan bahan, iris² tempe, dan rajang cabe hijau, cabe merah dan cabe rawit....sisihkan.
  2. Haluskan bumbu...lalu tumis..tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk....masak hingga bumbu matang....
  3. Masukkan tempe...tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk....masak hingga mendidih....jgn lupa tes rasa yaaa.....
  4. Stlh mendidih masukkan iwak pe dan bumbu rajang....lalu santan....aduk hingga mendidih.....
  5. Terakhir tmbhkan kemangi lalu angkat dan sajikan....hmmmm...👍.
Demikianlah tips dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) masakan mangut ikan Pari (Pe) khas Semarang. Semoga artikel yang singkat ini bisa menambah wawasan anda dibidang kuliner. Karena.terong.sangat cocok di padu ikan asap.atau iwak pe kalau di semarang sini terkenalnya. #Resep Masakan Mangut Ikan Pari Asap / Iwak Pe #kuliner#mangut# Di sini, semangkuk mangut iwak pe, terdiri dari ikan pari asap dengan kuah santan dengan bumbu dan daun kemangi. Untuk harga yang terjangkau, potongan ikan pari asap cukup besar, dengan. Jadi pingin hunting ikan pe asap ni.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut iwak pe asap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close