Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap pusyiingg (pastel singapura)#Rabubaru#BikinRamadhanBerkesan Untuk Pemula!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep karipap pusyiingg (pastel singapura)#rabubaru#bikinramadhanberkesan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hadirkan karipap pusyiingg (pastel singapura)#rabubaru#bikinramadhanberkesan untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Karipap pusyiingg (pastel singapura)#Rabubaru#BikinRamadhanBerkesan

Kebanyakan orang tidak berani memasak karipap pusyiingg (pastel singapura)#rabubaru#bikinramadhanberkesan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusyiingg (pastel singapura)#rabubaru#bikinramadhanberkesan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lipat, pilin bagian ujungnya seperti membuat pastel, lakukan sampai habis. Panaskan minyak goreng, masukkan karipal lalu goreng sampai kecoklatan. Curry Puff aka Pastel Singapura aka Karipap Pusing (Step by Step) Naah, niatnya pingin buat pastel.

Teman-teman dapat menyiapkan karipap pusyiingg (pastel singapura)#rabubaru#bikinramadhanberkesan hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusyiingg (pastel singapura)#rabubaru#bikinramadhanberkesan!

Untuk memasak Karipap pusyiingg (pastel singapura)#Rabubaru#BikinRamadhanBerkesan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan A :.
  2. Gunakan 150 gr of tepung terigu.
  3. Gunakan 50 gr of margarine.
  4. Diperlukan 30 gr of mentega putih.
  5. Sediakan of Bahan B :.
  6. Siapkan 300 gr of tepung terigu.
  7. Dibutuhkan 20 gr of margarin.
  8. Siapkan 20 gr of minyak goreng.
  9. Gunakan 150 ml of air.
  10. Siapkan 1 sdt of gula.
  11. Siapkan secukupnya of garam.
  12. Gunakan of Bahan isi :.
  13. Sediakan 1 buah of kentang kupas potong kecil2.
  14. Siapkan 2 buah of wortel kupas potong kecil.
  15. Sediakan 1/2 of bawang bombay cincang.
  16. Gunakan 7 buah of buncis potong kecil.
  17. Siapkan 2 siung of bawang putih cincang halus.
  18. Ambil of daging ayam secukupnya (saya pakai sosis ayam 3 biji hancurkan).
  19. Gunakan 1/2 bks of bumbu kare (pakai indofood).
  20. Diperlukan of daun bawang iris kecil2.
  21. Siapkan secukupnya of masako.
  22. Sediakan of minyak untuk menggoreng.

Akhirnya buat curry puff saja ato pastel singapura, ato. selengkapnya. Setelah melihat dan mencicipi enaknya Karipap buatan drg. Pastel Singapur (Karipap) by Opi Bun by Opi Bun Karipap atau dalam bahasa Inggris disebut sebagai spiral curry puff adalah salah satu jajanan yang cukup populer di Malaysia, Singapura dan Thailand. Warga Johor Malaysia konon menyebutnya dengan nama Resep Currypuff / Karipap pusing / Pastel lapis / Pastel singapura.

Proses menyiapkan Karipap pusyiingg (pastel singapura)#Rabubaru#BikinRamadhanBerkesan:

  1. Siapkan bahan untuk isian, cuci bersih lalu tumis dgn sedikit minyak bawang putih & bawang bombay.
  2. Masukkan kentang,wortel,buncis tambahkan sedikit air..
  3. Tambahkan bumbu kare,masako dan sosis masak hingga matang..
  4. Sambil menunggu bahan isian dingin,siapkan bahan A dan bahan B.
  5. Bahan A campur jadi satu,oleni sampai rata, bentuk bulat, sisihkan simpan dalam kulkas 15 menit..
  6. Bahan B campur jadi satu tambahkan airnya sedikit demi sedikit ya..uleni, bentuk bola dan diamkan juga dalam kulkas.
  7. Ambil adonan B gilas, masukkan adonan A didalamnya,kemudian bungkus rapat membentuk bola..
  8. Gilas memanjang, kemudian gulung kembali, ulangi lagi 3- 4 kali..
  9. Potong gulungan dg pisau setebal kurleb 1 cm, gilas kembali (jgn terlalu kuat) masukkan bahan isi kurleb 1sdt dibagia tengahnya..
  10. Lipat, pilin bagian ujungnya seperti membuat pastel, lakukan sampai habis..
  11. Panaskan minyak goreng, masukkan karipal lalu goreng sampai kecoklatan..
  12. Anak2 senang juga gak pakai isian, langsung goreng, renyahh & gurih..
Ahh. banyak bener namanya. tapi eh apapun namanya tetep enak hehe. kulitnya renyah pokoknya. Karipap atau curry puff adalah sejenis pastry dengan isian daging dan kentang bumbu kari. Gorengan khas Melayu ini mudah ditemukan di Singapura, Malaysia, atau Brunei Darussalam. Penampilannya mirip dengan pastel dan jalangkote yang ada di Indonesia. Pastel Lapis a la Singapura (Karipap Pusing) by Fatmah Bahalwan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusyiingg (pastel singapura)#rabubaru#bikinramadhanberkesan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close