Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Pecak Ikan Mas Kekinian

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep pecak ikan mas ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! pecak ikan mas, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Pecak Ikan Mas

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pecak ikan mas karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecak ikan mas! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Awalnya makan diluar aneka pecak, krna diluaran harganya lumayan mahal. Akhirnya setelah icip icip diluaran dan saya bisa kok buat drmh enak lagii. Pecak ikan mas adalah makanan khas Betawi yang kini mulai jarang ditemui penjualnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan pecak ikan mas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pecak ikan mas!

Untuk menyiapkan Pecak Ikan Mas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of Ikan Mas (Sy ; 1/2 kg).
  2. Gunakan 1 bks of Bumbu Racik ikan Instant/ Garam (Racik sy pke 1/2nya).
  3. Gunakan 2 bh of Jeruk Nipis (sy, 1 bh).
  4. Ambil of Bumbu uleg :.
  5. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  6. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 10 bh of cabe merah keriting.
  8. Siapkan 5 bh of cabe rawit merah.
  9. Gunakan 8 cm of Kencur.
  10. Gunakan 4 cm of Jahe.
  11. Dibutuhkan of Bumbu lainnya :.
  12. Siapkan Secukupnya of garam, penyedap dan gula putih.
  13. Dibutuhkan 1-2 bh of Jeruk Limo.
  14. Sediakan 700 ml of Air (sy, 350ml).

Untuk dapat menikmati seporsi hidangan ini, anda mungkin perlu berusaha mencari rumah makan yang masih menyajikan masakan ini. Untuk itu, kami menyajikan resep pecak ikan mas sehingga anda bisa menyajikannya bagi keluarga sebagai lauk buka puasa. Pecak Ikan Mas, sajian pedas endeus untuk sehari-hari. Gimana cara membuatnya supaya perpaduan rasa pedas dan gurihnya ikan sempurna?

Proses menghidangkan Pecak Ikan Mas:

  1. Siapkan bahan2nya. Cuci bersih ikan, lumuri dgn jeruk nipis. Diamkan sejenak. Lalu bilas lagi. Kemudian lumuri dgn bumbu racik/garam. Diamkan dahulu agar bumbu meresap..
  2. Siapkan bahan bumbu uleg. Tumis bahan bumbu uleg, hingga layu dan harum. Kemudian uleg kasar. Setelah itu masak dgn air, beri garam, penyedap dan gula. Koreksi rasanya. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, kucuri dgn jeruk limo..
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng ikan hingga matang garing sesuai selera. Angkat tiriskan. Kemudian sajikan di piring siram dengan kuah pecaknya. Siap di nikmati..
Cara mengolah pecak ikan mas bumbu simple, tidak memerlukan waktu lama jadi cukup praktis apalagi bila Anda yang ingin belajar memasak. Pecak ikan mas ialah makanan khas Betawi yang sekarang mulai jarang dijumpai penjualnya. buat bisa menikmati seporsi hidangan ini, anda bisa jadi butuh berupaya menelusuri rumah makan yang masih menyajikan masakan ini. buat itu, kami menyajikan resep pecak ikan mas sehingga anda dapat menyajikannya bagi keluarga sebagai lauk buka puasa. Banyak versi dari makanan khas Betawi ini. Salah satunya adalah yang menggunakan bumbu kacang. Warung ini menawarkan pecak dengan berbagai jenis ikan, mulai dari ikan gurame, ikan mujair hingga ikan mas.

Selamat mencoba resep pecak ikan mas! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close