Resep: *ikan mas pepes bumbu iris khas Sunda* Kekinian
Ingin tau rahasia masak *ikan mas pepes bumbu iris khas sunda* yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep *ikan mas pepes bumbu iris khas sunda* terbaik! *ikan mas pepes bumbu iris khas sunda* cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak *ikan mas pepes bumbu iris khas sunda* karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari *ikan mas pepes bumbu iris khas sunda*! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Pepes Ikan Mas Bumbu Iris Pedas Ala Resto Duri Lunak Su. Resep Pepes Ikan Bumbu Khas Masakan Sunda - hai pembaca semua, saat ini tabloidkuliner.com akan suguhkan "Resep Pepes Ikan Bumbu Khas Masakan Sunda". kami harap resep ini cocok untuk kamu yang suka memasak. jangan lupa teruskan Resep Pepes Ikan Bumbu Khas Masakan Sunda ini ke rekan kamu ya.. Tak hanya ikan mas, ikan gurame, mujair dan nila.
Teman-teman dapat menyiapkan *ikan mas pepes bumbu iris khas sunda* hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep *ikan mas pepes bumbu iris khas sunda*!
Untuk membuat *ikan mas pepes bumbu iris khas Sunda*, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 2 ekor of ikan mas, kurleb 1/2 kg.
- Diperlukan Secukupnya of bumbu racik ikan goreng/ayam goreng.
- Ambil of Bumbu iris :.
- Ambil 6 siung of bawang putih.
- Siapkan 7 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 6 of cabe rawit utuh.
- Diperlukan 2 buah of tomat.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of gula pasir.
- Gunakan Sepotong of jeruk nipis.
- Gunakan of Bumbu pelengkap :.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 4 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk (untuk pengganti kemangi).
- Sediakan Secukupnya of daun pisang dan lidi/tusuk gigi.
Resep Pepes Ikan Mas Resep pepes ikan berasal dari Sunda. Masakan tradisional ini tidak hanya tinggal di lidah warga lokal, tetapi juga memanjakan para turis mancanegara. Ketertarikan tersebut hadir karena kental menggunakan rempah-rempah asli Indonesia. Resep pepes ikan ini merupakan salah satu makanan daerah yang patut Anda coba.
Langkah-langkah menghidangkan *ikan mas pepes bumbu iris khas Sunda*:
- Siapkan bahan, cuci bersih ikan, lumuri ikan dg air jeruk nipis sambil di remas2, diamkan sebentar,cuci lagi lalu taburi dg bumbu racik lalu ratakan hingga kebagian dalamnya, sisihkan..
- Iris2 bawang putih, bawang merah, jahe dan daun jeruk, campur tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata..
- Ambil selembar daun pisang, lapisi dg yg daun yg kecil lalu taruh daun salam, potongan tomat dan bumbu, letakan ikan diatasnya. Taruh bumbu, tomat dan daun salam. Bungkus, semat dg lidi (sy, dg tusuk gigi). Lakukan untuk ikan yg satu lagi. Kemudian kukus selama kurang lebih 45 menit (agar bumbu benar2 meresap)..
- Angkat, dinginkan. Bisa langsung disajikan atau bisa juga dibakar dulu akan lebih nikmat (ikannya jadi agak kering)..
- Daaan pepes ikan mas bumbu iris siap untuk disajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat *ikan mas pepes bumbu iris khas sunda*. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.