Resep: Daging Sapi Tumis Jagung Sawi Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep daging sapi tumis jagung sawi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu daging sapi tumis jagung sawi ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan daging sapi tumis jagung sawi karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging sapi tumis jagung sawi! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tumis sapi mix sayur sawi, jagung dan wortel menjadi menu pilihan saya. Yuk silahkan dicoba #eBook #Cookpadcommunity_Borneo Potong-potong pula kubis dan sawi sesuai selera. Potong tipis bawang merah, bawang putih, cabai.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan daging sapi tumis jagung sawi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin daging sapi tumis jagung sawi yuk!
Untuk menyiapkan Daging Sapi Tumis Jagung Sawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 350 gr of daging sapi potong kecil.
- Dibutuhkan 150 gr of jagung.
- Siapkan 50 gr of sawi keriting.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
- Ambil 3 buah of cabe rawit.
- Ambil 1 sdm of kecap inggris.
- Ambil 1 sdt of garam dapur.
- Gunakan 150 ml of air putih.
- Ambil 2 sdm of minyak jagung.
- Ambil 1 sdm of margarin / blue band.
Tumis semua bumbu dengan minyak secukupnya, gunakan api sedang. Biarkan kuah meresap ke dalam daging. Lihat juga resep Tumis sapi pokcoy😍 enak lainnya. Siapa yang tidak menyukai daging sapi?
Cara menyiapkan Daging Sapi Tumis Jagung Sawi:
- Panaskan minyak jagung dan blue band, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga setengah layu dan harum..
- Kemudian masukan daging sapi yg sudah dipotong kecil, tumis sebentar hingga warna berubah. Kemudian tambahkan 150 ml air putih, rebus daging hingga lembut, sambil masukan 1 sdm kecap inggris dan garam dapur, aduk hingga rata..
- Setelah daging lembut masukan jagung, masak bbrp saat, kemudian jika jagung sudah lembut, masukan potongan sawi, tgg hingga layu..
- Siap disajikan.
Selamat mencoba resep daging sapi tumis jagung sawi! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
