Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Curry Puff / Karipap Pusing Untuk Pemula!

Lagi cari resep curry puff / karipap pusing yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep curry puff / karipap pusing terbaik! curry puff / karipap pusing cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Curry Puff / Karipap Pusing

Pada umumnya orang sudah minder duluan curry puff / karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari curry puff / karipap pusing! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Add the chilli powder and stir to coat the onions/garlic. Spiral Curry Puff (Karipap Pusing): Deep-Fried or Baked Curry puffs are a hybrid of Samosas and Empanadas which were introduced to Malaya during the spice trading days.

Sobat dapat memasak curry puff / karipap pusing hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep curry puff / karipap pusing!

Untuk menyiapkan Curry Puff / Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan A :.
  2. Gunakan 125 gr of tepung terigu protein rendah.
  3. Siapkan 75 gr of margarin.
  4. Sediakan of Bahan B :.
  5. Diperlukan 375 gr of tepung terigu protein rendah.
  6. Ambil 1 sdm of gula pasir.
  7. Ambil 1/2 sdt of garam.
  8. Sediakan 45 ml of minyak sayur.
  9. Gunakan 160 ml of air dingin.
  10. Siapkan of Bahan isian :.
  11. Sediakan 150 gr of kentang.
  12. Diperlukan 150 gr of wortel.
  13. Gunakan 2 btg of daun bawang, iris halus.
  14. Gunakan 1/2 bh of bawang bombay, cincang halus.
  15. Ambil 2 siung of bawang putih, geprek, iris.
  16. Gunakan 4 btr of bawang merah, geprek, iris.
  17. Ambil 1 sdt of bubuk kari.
  18. Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
  19. Sediakan 1/4 sdt of lada bubuk.
  20. Siapkan 1 sdt of garam.
  21. Ambil Secukupnya of air.
  22. Ambil of Tambahan :.
  23. Sediakan 3 btr of telur rebus, slice/iris.

Absorbed by the locals, the fillings of curry puffs have changed to suit the local tastes and transformed into the curry puffs you can find today in Malaysia. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the crispiness instead of baked. There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region.

Cara membuat Curry Puff / Karipap Pusing:

  1. Untuk isian : bersihkan kentang dan wortel, potong dadu kecil2. Rebus sampai matang (jangan kematangan). Tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah sampai wangi. Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Masukkan kentang dan wortel, aduk.
  3. Tambahkan garam, gula, lada dan bubuk kari, aduk rata. Tambahkan air secukupnya, masak sampai bumbu meresap dan kuah asat, tes rasa. Angkat.
  4. Untuk kulit : Campur bahan A, aduk rata, ulen ringan sampai menyatu dan menggumpal, bagi adonan menjadi 4, bulatkan.
  5. Campur bahan B kecuali air, aduk, tambahkan air sedikit2 sambil diulen ringan sampai semua bahan menyatu. Bagi adonan menjadi 4, bulatkan.
  6. Ambil 1 adonan B, pipihkan, letakkan adonan A, bungkus dg adonan B, bulatkan. Lakukan pada 3 adonan lainnya. Diamkan 15 menit (tutup dg serbet).
  7. Ambil 1 adonan, pipihkan sedikit, kemudian pipihkan dg rolling pin tipis memanjang, lipat, pipihkan kembali.
  8. Kemudian gulung, pipihkan kembali dg rolling pin, gulung lagi.
  9. Untuk bentuk bulat, potong adonan menjadi 8 bagian, pipihkan pelan2 dengan rolling pin, kerjakan sampai selesai.
  10. Ambil 1 lembar, beri isian ditengahnya (sisi yg berlayer diluar), tambahkan irisan telur, tutup dg 1 lembar lagi, kemudian tekan atau pilin tepinya.
  11. Untuk yg bentuk pastel, potong 1 adonan menjadi 4, pipihkan, beri isian, lipat dan pilin tepinya. Kerjakan sampai selesai.
  12. Goreng dalam minyak yg banyak (sampai karipap terendam) dg api kecil sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan. Sajikan.
Karipap is very similar to the Chinese crispy fry dumpling, a popular snack in Fujian, filled with Chinese chives or crushed peanut and eaten during Chinese New Year. The Chinese Malaysian applied the Chinese pastry method of the crispy dumpling replaced with the curry and created. It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , 螺旋咖喱角). This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to expose all the trade secrets so that you can replicate it at home. Many restaurants do not make spiral curry puff because it is tedious.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat curry puff / karipap pusing hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close