Rahasia Menyiapkan Ayam Panggang Napinadar Kekinian
Ingin membuat ayam panggang napinadar yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam panggang napinadar terbaik! ayam panggang napinadar salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang tidak berani memasak ayam panggang napinadar karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang napinadar! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Dulu ayam ini kami panggang di bara api. Horass Inang, Amang, Namboru, Tulang, edakk, semuaaaa. Ini masakan khas suku Batak. "Ayam Gota/masak darah/napinadar" 🐓🐔 Bundadari.
Kamu dapat menyiapkan ayam panggang napinadar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam panggang napinadar!
Untuk membuat Ayam Panggang Napinadar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ekor of Ayam kampung hidup (potong tampung darahnya).
- Dibutuhkan of Darah ayam kampung (kasih air perasan jeruk nipis dan garam).
- Dibutuhkan of Bahan yang di sangrai :.
- Siapkan 10 bh of Kemiri.
- Ambil 10 bh of Bawang merah.
- Siapkan 5 bh of Bawang putih.
- Dibutuhkan 2 ruas of Jahe.
- Ambil 2 ruas of Lengkuas.
- Diperlukan of Bahan yang tidak di sangrai :.
- Gunakan Segenggam of Andaliman.
- Gunakan 20 bh of Cabe rawit.
Ayam kampung Napinadar andaliman lezzaaat (masakan batakness) Suami minta masakkan ayam kampung. Resep Resep Ayam Pinadar, Manuk Napinadar Masakan Khas Batak. Gota yang dipakai dalam masakan khas Batak Toba diolah dengan cara yang berbeda. Darah ayam ini dicegah supaya tidak membeku dengan cara diberi garam dan perasan jeruk nipis.
Cara membuat Ayam Panggang Napinadar:
- Potong ayam kampung, tampung darahnya kemudian kasih air perasan jeruk nipis dan garam, kemudian bakar ayam sampai bolu ayam bersih..
- Setelah ayam bersih dari bulu2, panggang ayam tanpa bumbu sampai matang.
- Ulek atau haluskan bahan yang telah disangrai dan yang tidak di sangrai (jangan gunakan blender yak gaess, ulek pake tangan 😁✌).
- Tumis bumbu yang telah halus setelah itu masukan darah. Kasih garam, gula dan penyedap jamur sambil test rasa yakk gaesss. Masak sampai bumbu mateng setelah itu masukan ayam yang telah dipanggang (tanda mateng bumbu terbang2 gaes alias muncrat2 😂🤣✌).
- Ini dia AYAM PANGGANG NAPINADAR... ini pesanan temanku siap meluncur menuju rumahnya 😋😁✌.
- Selamat mencoba, Mauliate. Gbu 😇✌.
Mudah bukan membuat ayam panggang napinadar? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.