Cara Membuat Isian Karipap Untuk Pemula!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep isian karipap ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! isian karipap merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah menyerah duluan isian karipap karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari isian karipap! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Isian karipap tidak hanya sebatas sayur wortel dan kentang sebagaimana di halaman ini. Banyak variasi dan macam isian karipap sebagaimana isian pastel. Untuk itu kreativitas adalah kunci utama.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan isian karipap hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep isian karipap!
Untuk menyiapkan Isian Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 2 buah of kentang, potong kotak2 kecil.
- Ambil 1 buah of wortel, potong kotak2 kecil.
- Gunakan 1 butir of telur.
- Siapkan 1/2 biji of bawang bombay, cincang halus.
- Siapkan 1 butir of bawang merah, iris halus.
- Ambil 1 siung of bawang putih, cincang halus.
- Dibutuhkan 2 sdt of bumbu kari, sy pake indofood.
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu jamur dan lada bubuk.
- Siapkan Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
Also known as karipap, the crispy pastry is stuffed with a variety of savoury fillings such as potatoes, sardine or a combination of curry potatoes and minced meat. Cara Membuat Karipap (Curry Puff): Buat isian terlebih dahulu. Potong dadu kecil-kecil kentang Isi adonan dengan isian kentang dan bentuk jadi pastel. Goreng karipap dalam minyak panas hingga.
Cara menyiapkan Isian Karipap:
- Rebus kentang dan wortel lalu sisihkan. Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga berbau harum. Pecahkan telur ke dalamnya, orak arik. Masukkan kentang dan wortel, aduk rata..
- Tambahkan bumbu kari, kaldu jamur dan lada, aduk rata. Beri 2 sdm air, aduk rata. Masak hingga air habis. Siap digunakan untuk isian karipap..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat isian karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.