Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ceker geprek Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak ceker geprek yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ceker geprek terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ceker geprek! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ceker geprek

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ceker geprek karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker geprek! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sebenarnya ada banyak sekali jenis resep olahan daging ayam yang bisa anda coba sendiri di rumah, beberapa diantaranya adalah resep ayam geprek yang akan kami bagikan pada edisi pembahasan ayam geprek berikut ini. Ceker ayam di Indonesia rata-rata diolah dengan bumbu pedas, namun di pulau Jawa ceker ayam banyak yang diolah dengan cara dibacem. Lihat juga resep Seblak Ceker Kuah Pedas enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat ceker geprek hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ceker geprek!

Untuk menyiapkan Ceker geprek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 10 of Ceker yg sudah di presto.
  2. Siapkan of Tepung terigu.
  3. Gunakan of Telur.
  4. Sediakan of Garam.
  5. Sediakan of Merica.
  6. Sediakan of Ketumbar halus.
  7. Sediakan of Penyedap rasa.
  8. Ambil of Sambal geprek.
  9. Gunakan 15 of Cabe rawit setan.
  10. Siapkan 1 bh of Bawang putih.
  11. Dibutuhkan of Garam.
  12. Diperlukan of Penyedap rasa.
  13. Gunakan of Minyak panas.

Nah, setelah mengetahui resep ayam geprek dan cara membuatnya, kini untuk bisa menikmati ayam geprek anda tidak usah membelinya karena anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan panduan resep ayam geprek dan cara membuatnya yang kami sajikan di atas untuk anda. CEKER AYAM DI GEPREK SETAN,EHHH NIKMAT NYA SAMPE KETAGIHAN Elisabeth wang. Loading Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ceker ayam yang sudah dibersihkan bersama dengan jahe dan batang sereh yang telah di geprek. Lihat juga resep Ceker mercon enak lainnya.

Proses menyiapkan Ceker geprek:

  1. Bagi tepung menjadi 2 tempat (1:2), masing masing tambahkan garam dan merica. Untuk adonan 1, tambahkan air secukupnya jangan terlalu kental atau encer. Masukan telur, tambahkan penyedap rasa dan ketumbar aduk rata.
  2. Masukan ceker di adonan kering, masukan ke adonan basah lalu ke adonan kering lagi. Cubit cubit agar ceker menjadi krispi.
  3. Panaskan minyak agak banyak sampai ceker bisa tenggelam, masukan ceker lalu goreng hingga krispi..
  4. Selagi menunggu ceker digoreng. Ulek cabe, garam (kasar), dan bawang putih hingga pecah (bukan halus). Masukan penyedap rasa, tambahkan minyak dipenggorengan ceker aduk rata..
  5. Angkat ceker kemudian geprek di ulekan sambal dan campurkan.
Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Geprek is Javanese term for "crushed" or "smashed", thus ayam geprek means "crushed chicken". It is quite similar to traditional East Javanese ayam penyet, as. Banyak yg bilang ini menu tanggal tua ka.

Mudah bukan membuat ceker geprek? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close