Cara Gampang Menghidangkan Chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce Kekinian
Coba resep chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
You'd swear it's fried - but it's baked. And here's a comparison of the Chicken Cordon Bleu with and without toasting the breadcrumbs. See how splotchy it is without the toasted.
Teman-teman dapat memasak chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce hanya dengan menggunakan 34 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce!
Untuk menyiapkan Chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of chicken cordon bleu:.
- Diperlukan of ayam fillet di slice tipis mjd 4 bagian.
- Sediakan of keju slice.
- Ambil of daging asap.
- Dibutuhkan of terigu.
- Dibutuhkan of tepung roti.
- Sediakan of telur kocok merata.
- Siapkan of lada hitam/merica.
- Ambil of garam.
- Dibutuhkan of minyak untuk menggoren.
- Ambil of mushed potato cheese:.
- Siapkan of kentang.
- Diperlukan of butter (atau mentega).
- Ambil of susu cair.
- Siapkan of keju chedar parut.
- Gunakan of oregano.
- Gunakan of garam.
- Ambil of merica/lada hitam.
- Dibutuhkan of white cream sauce :.
- Sediakan of margarin.
- Gunakan of terigu.
- Gunakan of susu cair.
- Sediakan of garam.
- Dibutuhkan of merica/lada hitam.
- Diperlukan of bawang bombay cincang.
- Ambil of oregano.
- Ambil of untuk tumis sayuran :.
- Siapkan of jagung dipipil,.
- Siapkan of buncis di buang serat pinngirnya potong2,.
- Ambil of wortel potong memanjang spt korek api,rebus sebentar dln air panas ditambah.
- Ambil of garam.
- Dibutuhkan of merica dan garam.
- Diperlukan of minyak untuk menumis.
- Gunakan of bawang bombay,cincang.
A delicious French classic, chicken cordon bleu is made of chicken breasts stuffed with ham and Swiss cheese. A classic Chicken Cordon Bleu can be quite intimidating to make with so many steps involved just in the preparation alone! Flattening breasts, making sure breasts are evenly measured and thin enough to be rolled, layered with cheese and ham, rolling them up, frying, then baking, THEN MAKING A SAUCE! This Chicken Cordon Bleu sauce is ALWAYS a huge hit!
Cara menyiapkan Chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce:
- Membuat chicken cordon bleu dimulai dengan memukul mukul ayam yg sudah di slice td hingga didapat lapisan yg tipis tp tidak putus,tambahkan garam dan merica di bagian atasnya..
- Lalu diatas daging ayam tsb di tumpuk berurutan daging asap dan keju slice,jika smuanya sudah menumpuk,gulung dan lipat spt membuat risol,bagian keju dan daging asap hrs benar benar terbungkus dgn rapi dengan ayam sebagai pembungkusnya..
- Sediakan 3 wadah, terigu,telur kocok,tepung roti,kemudian celupkan gulungan ayam td ke telur,terigu,telur,tepung roti,hingga didapat adonan seperti membuat risol..
- Gulungan yg sudah terbungkus tepung roti tsb masukan kedalam freezer kira2 1 jam..
- Goreng dgn minyak panas sampai berwarna kuning keemasan,tiriskan..
- Untuk memastikan kematangannya,masukan ke dlm oven 200°c selama 20 menit, angkat.sisihkan..
- Untuk membuat musked potato :.
- Kupas kentang,potong mjd beberapa bagian,rebus sampai empuk,kemudian hancurkan dgn alat penghancur kentang atau ditumbuk biasa sampai benar benar lumat,selagi msh panas madukan butter/mentega sampai rata,lalu tambahkan susi cair,garam,merica,oregano,aduk hingga rata kemudian masukam parutan keju dan aduk lg sampai benar2 tercampur merata dan di dapat hasil yg lembut,setelah selesai sisihkan.
- Untuk membuat white cream sauce:.
- Panaskan mentega/butter,lalu masukan bawang bombay sampai wangi,tambahkan terigu aduk hingga tidak menggumpal,tambahkan juga susu sedikit demi sedikit agar tidak terjadi gumpalan,tambahkan juga merica dan sedikit garam.aduk terus hingga difapat larutan kental yg lembut.sisihkan.
- Tumis bawang bombay wortel,jagung,buncis,dgn sedikitsedikit mentega lalu tambah merica dan garam secukupnya.sisihkan..
- Chicken cordon bleu with mashed potato cheese and white cream sauce siap disajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.