Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Pempek Dos Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pempek dos ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pempek dos, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Pempek Dos

Banyak orang malas mulai memasak pempek dos karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan pempek dos hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos yuk!

Untuk menghidangkan Pempek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gram of tepung sagu.
  2. Diperlukan 250 gram of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 500 ml of air mendidih.
  4. Sediakan 2 sdm of royco ayam.
  5. Dibutuhkan of Bahan cuko (haluskan).
  6. Diperlukan Secukupnya of rawit merah (saya pake banyak krn suka pedes).
  7. Siapkan 3 bh of cabe merah kriting.
  8. Siapkan 1 1/2 buletan of bawang putih.
  9. Sediakan 2 sdm of rebon (krn ga punya ebi, lbh enak lg ebi ya).
  10. Sediakan 5 bh of Gula merah.
  11. Dibutuhkan 500 ml of air.
  12. Ambil 1 sdm of garam.
  13. Ambil 2 bks of asam jawa (diambil sarinya).
  14. Gunakan of Bahan isi.
  15. Siapkan 2 butir of telor ayam (kocok lepas).

Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.

Langkah-langkah memasak Pempek Dos:

  1. Campur semua bahan pempek, tambahkan air mendidih, uleni (Bagi adonan masing2 mnjadi 50 gram spy ukuran sama rata, saya ditimbang).
  2. Bentuk bulat isi dgn telor yg sudah dikocok (lakukan sampai adonan habis).
  3. Sebagian jadikan lenjeran (panjang).
  4. Didihkan 2ltr air (beri sedikit minyak goreng spy pempek ga lengket).
  5. Masukkan pempek (rebus sampai matang, tanda matang pempek mengapung) tiriskan.
  6. Goreng dengan minyak panas, api sedang.
  7. Masak semua bahan cuko sampai mendidih.
Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN). Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT. Langsung ke dapur dan bikin :-/ Dan ternyata rasanya super lezat !!! :''D WAJIB DICOBA ;) Office. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu. Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.

Mudah bukan membuat pempek dos? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close