Langkah Mudah Membuat Udang goreng mayonaise ala resto Untuk Pemula!
Coba resep udang goreng mayonaise ala resto sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! udang goreng mayonaise ala resto, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang tidak berani memasak udang goreng mayonaise ala resto karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng mayonaise ala resto! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Udang goreng mayones ala resto. suami seneng banget udang, dan istrinya lagi seneng coba menu baru. UDANG GORENG MAYONAISE ALA RESTO, GAMPANG BANGET HARUS COBA UDANG GORENG MAYONAISE ALA RESTO, GAMPANG BANGET HARUS COBA.
Kalian dapat memasak udang goreng mayonaise ala resto hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang goreng mayonaise ala resto!
Untuk memasak Udang goreng mayonaise ala resto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 500 Gram of Udang (buang kulit bdn sampe ekor, cuci bersih).
- Sediakan of Bahan A / Bumbu perendam :.
- Diperlukan 3 of Bawang Putih (dihaluskan, sy diulek).
- Ambil 1 Sdt of Merica bubuk.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Gunakan of Bahan B :.
- Diperlukan 1 of Telur ayam (Kocok lepas).
- Sediakan of Bahan C :.
- Gunakan 6 Sdm of Tepung terigu (Sy pake segitiga biru).
- Sediakan 3 Sdm of Tepung Maizena (Sy ganti pake tapioka).
- Gunakan of Bahan D / Saus manis :.
- Sediakan 5 Sdm of Mayonaise (Sy pake).
- Gunakan 2 Sdm of SKM (Sy pake frisianflag fullcream).
- Ambil 1 Sdm of Air perasan jeruk nipis/lemon.
- Dibutuhkan of Bahan D (tambahan bila mau rasa pedas manis) /Saus pedas manis :.
- Siapkan 3 Sdm of Saus Tomat.
- Siapkan 3 Sdm of Saus Cabai.
- Siapkan of Bahan pelengkap :.
- Sediakan Secukupnya of Minyak goreng.
- Ambil Secukupnya of wijen (Sy gk pake).
Dapur ocha, resep udang mayonaise masakan ala restaurant - Resep udang goreng dengan saus mayonaise, menjadi salah satu menu yang banyak digemari di restaurant, terutama masakan Cina. Udang yang digoreng dengan balutan tepung ini, sangat renyah dan gurih ketika di santap, apalagi bila di tambahkan campuran saus mayonaise ke dalamnya tentu sangat menggugah selera. Hari ini Nachan akan membuat UDANG GORENG MAYONAISE ALA RESTO dengan bahan dan alat sederhana dan pastinya cara buatnya sangat mudah. Jadi kalian bisa coba buat juga dirumah.
Langkah-langkah memasak Udang goreng mayonaise ala resto:
- Rendam udang dengan bahan A selama -+ 30menit hingga bumbu meresap..
- Campur bahan C diwadah terpisah kemudian sisihkan..
- Siapkan bahan B..
- Masukkan udang ke dalam bahan B, aduk rata..
- Kemudian setelah udang tercampur rata di bahan B, selanjutnya gulingkan udang ke bahan A..
- Siapkan wajan dengan api kecil, lalu goreng udang hingga berubah warna dan matang. Jangan lupa dibalik, setelah matang, angkat dan tiriskan..
- Campur bahan D 2x dari resep (Sy dibagi 2, yg setengah dibuat saus manis untuk my baby dan setengah lagi dibuat saus pedas manis untuk pak misua dan saya)..
- Campur udang yang sudah ditiriskan dengan saus, aduk rata..
- Siap disajikan dan dinikmati..
Mudah bukan membuat udang goreng mayonaise ala resto? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.