Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Salad Garing Kaki Ayam Anti Ribet!

Coba resep salad garing kaki ayam sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! salad garing kaki ayam, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Salad Garing Kaki Ayam

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan salad garing kaki ayam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari salad garing kaki ayam! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Salad ini dimakan saat dingin, sbb itu hidangkanlah. Salad ayam adalah menu yang mudah dan lezat. Salad ayam juga merupakan menu praktis yang sehat dengan pemanfaatan sisa makanan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak salad garing kaki ayam hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin salad garing kaki ayam yuk!

Untuk membuat Salad Garing Kaki Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 8 of kaki ayam.
  2. Ambil 1 of jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 of bawang bombai.
  4. Dibutuhkan 3 lbr of daun seledri import (yg besar).
  5. Gunakan secukupnya of Manisan mangga.
  6. Ambil of Bahan saos:.
  7. Gunakan 1 sm of minyak wijen.
  8. Diperlukan 1 siung of bawang putih dihaluskan.
  9. Dibutuhkan 2 sm of kikkoman.
  10. Gunakan 2 sm of kecap ikan.
  11. Siapkan 2 sm of cuka/air lemon.
  12. Gunakan 1 sm of gula.
  13. Dibutuhkan 1/2 st of garam.
  14. Siapkan 1 ruas jari of jahe dipotong halus.
  15. Siapkan 1 st of cabe kering Bon Cabe.
  16. Diperlukan 50 ml of air.

Bahkan, menu ini pas hampir di setiap saat sepanjang tahun, baik untuk sarapan, makan siang, maupun makan malam. Berikut ini adalah cara membuat berbagai jenis salad ayam yang benar-benar enak, tak peduli apa pun. Masukkan juga kicap manis, sos tiram, kiub ayam dan air. Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makan cepat saji ala jepang, ayam katsu ini juga cocok sekali dijadikan lauk bekal.

Cara menyiapkan Salad Garing Kaki Ayam:

  1. Siapkan kaki ayamnya dulu. Direbus sampai mendidih. Tiriskan dan rendam air es. Simpan dlm kulkas semalaman. Buang tulangnya. Caranya bisa lht di youtube link ini ya. https://youtu.be/NrbFHb_CIpo.
  2. Ini kaki ayam yg sdh dibuang tulangnya. Lumuri dgn jeruk nipis 15 menit, simpan dlm kulkas https://youtu.be/NrbFHb_CIpo.
  3. Bawang bombainya dipotong tipis dan remas dgn garam, cuci bersih dan tiriskan. Manisan mangga bisa diganti dgn yg lainnya seperti parutan wortel. Sesuai selera saja ya.
  4. Semua bahan saos dicampur, koreksi rasanya, asem gurih taste nya.
  5. Sajikan segar spt ini, saos disiram di salad saat mau dimakan. Sajikan dingin lbh segar.
Buah hati atau orang terkasih pasti akan senang sekali saat membuka kotak bekalnya dan melihat menu ini tersaji cantik di dalamnya. Akan lebih nikmat jika ditemani dengan salad sayur mayonaise dan siraman saus sambal, saus tomat atau saus tiram. Tak kiralah hari-hari biasa atau hari istimewa, nasi ayam ni memang sesuai dihidangkan pada bila-bila masa. Lagipun, semua peringkat umur boleh makan, daripada anak-anak kecil hinggalah ke warga emas. Sebab itulah mak-mak kena standby siap-siap at least satu resepi nasi ayam untuk kita masak untuk famili mahupun tetamu.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat salad garing kaki ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close