Langkah Mudah Membuat Mun Tahu Untuk Pemula!
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep mun tahu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! mun tahu pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang sudah minder duluan mun tahu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat mun tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu!
Untuk menghidangkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 potong of tahu air.
- Ambil 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/2 siung of bawang bombay ukuran kecil.
- Gunakan optional of Daun bawang.
- Gunakan 5-6 pcs of udang ukuran sedang dicincang / potong kecil-kecil.
- Dibutuhkan 1 batang of fishcake (otak2 ikan).
- Gunakan 1 sendok makan of saus tiram.
- Gunakan of Garam secukupnya (test rasa).
- Ambil 1/2 sdt of Kecap manis (optional).
- Gunakan of Minyak wijen secukupnya (me : minyak wijen campur minyak biasa).
- Ambil 1 sdt of angciu (optional).
- Sediakan of Sagu secukupnya untuk udang cincang dan untuk mengentalkan.
- Gunakan secukupnya of Air.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Langkah-langkah menghidangkan Mun Tahu:
- Tuang minyak di wajan lalu masukan bawang putih cincang hingga agak kuning bawangnya. Lalu masukan bawang bombay cincang..
- Masukan potongan fishcake aduk-aduk. Lalu masukan tahu yg sudah dipotong kotak2 kecil. Tambahkan air secukupnya. Masak terus dengan api kecil hingga mendidih.
- Tambahkan angciu 1 sdt ke dalam udang cincang, kasih 1sdt sagu ke dalam udang cincang, aduk rata. Sisihkan..
- Masukan udang cincang ke masakan tahu yg sudah mendidih. Tambahkan saus tiram, garam, lada, sedikit kecap manis. Masak trus sampai udang menjadi berubah warna..
- Aduk 1 sdm sagu dengan air secukupnya. Lalu tuang ke dalam masakan tahu. Aduk lalu masukan daun bawang iris. Masak sebentar sampai mendidih. Test rasa, angkat pindahkan ke piring..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.