Resep: Bakwan Sayur (ote ote bala bala) Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak bakwan sayur (ote ote bala bala) yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan sayur (ote ote bala bala) terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bakwan sayur (ote ote bala bala)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah minder duluan bakwan sayur (ote ote bala bala) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur (ote ote bala bala)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bakwan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi berbagai isi sayuran dan bumbu. Rasanya yang gurih membuat bakwan juga enak dinikmati sebagai lauk makan nasi. Banyak sekali jenis sayur yang dapat kamu kreasikan menjadi bakwan sayur.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan bakwan sayur (ote ote bala bala) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur (ote ote bala bala) yuk!
Untuk menyiapkan Bakwan Sayur (ote ote bala bala), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Wortel 1 dan kol 1/4.
- Diperlukan 3 sendok of Tepung terigu.
- Sediakan 1 of Telur.
- Sediakan 1 of Bawang merah.
- Sediakan 1 of Bawang putih.
- Sediakan secukupnya of Lada.
- Sediakan secukupnya of Kaldu jamur.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Ambil 1 sendok teh of Baking soda.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Ambil of Minyak untuk menggoreng.
Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia, sehingga tak heran bila penyebutan namanya pun berbeda-beda pula, selain bakwan sayur, ote-ote dan bala-bala juga disebut weci. Also commonly known as bakwan in many parts of Indonesia, ote-ote in Bali and I'm sure there are various other local names for these vegetable fritters across Indonesia. Originally, bak wan comes from Chinese origin, along with other Chinese recipes such as; bakpao meat bun, bakso meatball and bakmi meat noodles.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Sayur (ote ote bala bala):
- Iris wortel dan kol sesuai selera.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih sampai halus..
- Buat adonan cair dari tepung terigu, telur, bumbu halus, garam, kaldu jamur, lada, air aduk merata tambahkan baking soda, aduk rata kembali..
- Masukan wortel dan kol yg sudah di iris ke dalam adonan, kemudian aduk hingga rata. Tes rasa !.
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng adonan bakwan sampai adonan habis..
- Setelah matang, angkat dan bakwan sayur siap disajikan. Selamat mencoba :).
Selamat mencoba resep bakwan sayur (ote ote bala bala)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.