Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ote ote (bakwan sayur) Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep ote ote (bakwan sayur) yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ote ote (bakwan sayur) terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ote ote (bakwan sayur)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ote ote (bakwan sayur)

Kebanyakan orang tidak berani memasak ote ote (bakwan sayur) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote ote (bakwan sayur)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Di tempat lain namanya Bala-bala / Bakwan Sayur.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan ote ote (bakwan sayur) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ote ote (bakwan sayur)!

Untuk menghidangkan Ote ote (bakwan sayur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of Tepung terigu.
  2. Siapkan 100 gr of Tepung beras.
  3. Dibutuhkan secukupnya of Wortel.
  4. Gunakan secukupnya of Kecambah.
  5. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  6. Siapkan secukupnya of Garam.
  7. Dibutuhkan secukupnya of Merica bubuk.
  8. Gunakan secukupnya of Daun bawang.

Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur. Gorengan yang terbuat berbahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan juga juga udang ini banyak dijumpai di bermacam daerah di Indonesia, hingga tak heran bila penyebutan namanya juga tidak sama-beda. Resep Bakwan Sayur Renyah Spesial Garing Crispy dan Tahan Lama Serta Tips Membuat Adonan Bumbu Bakwan Ote Ote Bala Bala. Bakwan sayur merupakan salah satu jenis gorengan sederhana yang paling banyak peminatnya.

Langkah-langkah menyiapkan Ote ote (bakwan sayur):

  1. Potong wortel dan daun bawang, cuci bersih kecambah. Sebenarnya isiannya ini opsional, bisa ditambah kubis kalau ada..
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, tambah air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yg diinginkan..
  3. Tambahkan bawang putih yg telah dihaluskan, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Di step ini biasanya saya mencoba dikit utk mengetahui bumbunya udah pas atau belum. Dikit aja yaa, karena kan bahannya masih mentah..
  4. Terakhir, tinggal goreng deh. Simple kan cara bikinnya. Selamat mencoba 😊.
Rasanya yang gurih dan renyah khas gorengan memang membuat makanan tradisional ini banyak di cari. Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters. My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water. Lihat juga resep Bakwan sayur enak lainnya. Gorengan ini punya sebutan berbeda-beda di tiap daerah, seperti di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya.

Selamat mencoba resep ote ote (bakwan sayur)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close