Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ote-Ote Sayur Kekinian

Ingin tau rahasia membuat ote-ote sayur yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ote-ote sayur terbaik! Makanan ote-ote sayur ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Ote-Ote Sayur

Banyak orang sudah menyerah duluan ote-ote sayur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote sayur! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci".

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan ote-ote sayur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ote-ote sayur!

Untuk menyiapkan Ote-Ote Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 buah of wortel.
  2. Sediakan 5 lembar of Kubis.
  3. Ambil 50 gr of Kecambah/toge.
  4. Sediakan 3 batang of daun sledri.
  5. Gunakan 250 gr of Tepung terigu.
  6. Ambil secukupnya of Masako ayam.
  7. Gunakan 1 of telur.
  8. Siapkan of Bumbu halus:.
  9. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  10. Sediakan secukupnya of Merica.
  11. Sediakan secukupnya of Garam.

Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok karena penggunaan kata Bak yang berarti daging. Angkat sendok sayur, tuang adonan ote-ote kemudian letakkan seekor udang di atasnya. Celup segera ote-ote ke dalam minyak goreng.

Cara memasak Ote-Ote Sayur:

  1. Siapkan semua bahan. Potong korek api wortel, iris kubis.
  2. Siapkan adonan. Campurkan tepung terigu, bumbu halus, telur, merica.
  3. Masukkan sayur kedalam adonan. Aduk rata.
  4. Goreng sampai warna keemasan.
  5. Angkat dan tiriskan.
Resep Ote Ote - Untuk yang belum mengerti apa itu ote ote, ialah semacam gorengan yang umumnya dinamakan pula bakwan goreng alias bala bala. Di Surabaya, gorengan tersebut dijuluki ote ote. Ada yang besar dan ada juga yang mungil. Selanjutnya, panaskan sendok sayur kedalam minyak goreng yang sudah panas, kemudian angkat lalu tuang adonan ote-ote masukan udang di atas adonan tsb. Celupkan adonan kedalam minyak, lakukan sampai adonan abis.

Selamat mencoba resep ote-ote sayur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close