Rahasia Menyiapkan Udang, jengkol dan terong sambel ijo, maknyossss Anti Ribet!
Lagi mencari resep udang, jengkol dan terong sambel ijo, maknyossss yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep udang, jengkol dan terong sambel ijo, maknyossss terbaik! udang, jengkol dan terong sambel ijo, maknyossss cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak udang, jengkol dan terong sambel ijo, maknyossss karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang, jengkol dan terong sambel ijo, maknyossss! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Pengolahannya pun praktis, meskipun akan dikreasikan dengan bahan makanan lain. Berikut ini adalah aneka resep sambal ijo dengan bahan-bahan yang simpel dan dapat Anda coba di dapur. Sambal Lado Ijo - Kali ini kita akan membuat sambal lado ijo jengkol, terong dan ikan asin , pengen tau resep dan cara membuatnya? silahkan ditonton.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan udang, jengkol dan terong sambel ijo, maknyossss hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang, jengkol dan terong sambel ijo, maknyossss!
Untuk menyiapkan Udang, jengkol dan terong sambel ijo, maknyossss, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gr of udang.
- Ambil 1 buah of terong uk sedang.
- Ambil 5 buah of jengkol.
- Diperlukan 100 gr of cabe ijo segar.
- Ambil 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan secukupnya of Garam kasar untuk menumbuk cabe.
- Dibutuhkan Secukupnya of Garam halus.
- Sediakan sesuai selera of Gula/penyedap rasa jika suka.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
- Ambil secukupnya of Merica bubuk.
- Ambil 1 buah of jeruk nipis.
Jengkol Cabe ijo - Ikan Goreng Sambal Ijo - Udang Saus Padang Kali ini kita akan membuat menu Jengkol Cabe ijo - Ikan. Ini video ke tujuh bunda tuyan, kali ini kita masak Sambal Jengkol Cabe Ijo. mohon support nya dengan. Resep Sambal Ijo Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Siapa tak kenal dengan sambal khas Padang yang satu ini dari rasa lumayan pedas dan gurih dengan bahan cabai atau cabe hijau makanpun jadi enak dan lahap sekali.
Langkah-langkah menghidangkan Udang, jengkol dan terong sambel ijo, maknyossss:
- 1. Bersihkan udang lalu beri garam, jeruk nipis, merica bubuk secukupnya, diamkan 5-10menit..
- 2.potong terong uk 5 cm, dan belah jengkol menjadi 2 bagian.
- 3. Panaskan minyak goreng, dan goreng terung, udang, dan jengkol secara berurutan( goreng jengkol terakhir, setelah matang rendam dalam air dingin agar empuk..
- 4.setelah semuanya digoreng, tumbuk kasar cabe, dengan garam kasar dan jeruk nipis secukupnya(agar cabe gak hitam) masukan bawang merah dan putih..
- 5.setelah semuanya selesai terakhir goreng cabe yang udah ditumbuk dengan api sedang,ketika cabe setengah matang, masukkan terong, udang dan jengkol(airnya ditiriskan dulu setelah direndam), biarkan cabe yang digoreng menyatu rasanya dengan bahan2 yg dimasukkan tadi.
- 6.setelah dirasa matang matikan kompor dn sajikn dalam m piring, masakan siap disantap..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang, jengkol dan terong sambel ijo, maknyossss. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.