Resep: Weci/bakwan sayur, jagung & kentang Anti Gagal!
Lagi pengen coba resep weci/bakwan sayur, jagung & kentang yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep weci/bakwan sayur, jagung & kentang terbaik! weci/bakwan sayur, jagung & kentang pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak weci/bakwan sayur, jagung & kentang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci/bakwan sayur, jagung & kentang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Now, let's move to the savory varieties of Gorengan; and Bakwan is one of the most favorite. There are two common varieties of Bakwan: Bakwan Sayur (assorted vegetables fritters) and Bakwan Jagung (corn fritters). Bakwan Sayur is actually meant to be eaten alone, but some people love to eat it along with rice.
Kamu dapat memasak weci/bakwan sayur, jagung & kentang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep weci/bakwan sayur, jagung & kentang!
Untuk menyiapkan Weci/bakwan sayur, jagung & kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 bungkus of tepung bakwan(3500 an).
- Sediakan 1 bungkus of sayuran buat sop (2500 an).
- Sediakan 2 buah of jagung manis ukuran sedang sisir.
- Dibutuhkan 2 buah of kentang ukuran sedang iris kecil kecil.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
Lihat juga resep Bakwan jagung khas Malang enak lainnya! Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters. My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water. Rice flour is the secret ingredient to get crispy fritters.
Cara membuat Weci/bakwan sayur, jagung & kentang:
- Cuci bersih semua bahan lalu iris tipis "sayuran,kentang. Jagung disisir.
- Panas kan minyak sambil buat adonan tepung bakwan...
- Masukkan semua bahan cek minyak kalo sudah panas masuk kan adonan bakwaNnya.
- Setelah terlihat kecoklatan krispi angakt..tiris kan dan sajikan.. selamat mencoba dijamin tambah gurih karena ada kentang nya😉.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat weci/bakwan sayur, jagung & kentang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.