Cara Gampang Membuat Pempek rebon isi telur Kekinian
Ingin memasak pempek rebon isi telur yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek rebon isi telur terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - pempek rebon isi telur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek rebon isi telur karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek rebon isi telur! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Siapkan panci, masukkan semua bahan untuk kuah cuko. Masak hingga mendidih dan gulanya larut. Setelah itu, angkat dan saring, ambil kuah cukonya saja.
Kawan-kawan dapat menghidangkan pempek rebon isi telur hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek rebon isi telur!
Untuk menyiapkan Pempek rebon isi telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 2 ons of rebon.
- Gunakan 250 gr of terigu.
- Dibutuhkan 300 gr of tapioka/sagu.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan of Garam,vetsin/penyedap rasa.
- Siapkan of Isi:.
- Siapkan 5 of telur rebus dipotong 4 bag.
- Siapkan of Kuah:.
- Gunakan 200 gram of gula merah.
- Ambil 1 sdm of asam jawa (secukupnya).
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 of cabai rawit.
- Sediakan 2 of cabai merah keriting (selera).
- Ambil of Garam dan sedikit mecin.
Pada tulisan sebelumnya aku telah menjelaskan tentang cara membuat Pempek Lenjer ala Rika. Nah, pada kesempatan kali ini aku akan kembali menjelaskan tentang cara membuat makanan khas wong kito galo, Palembang, yaitu Pempek Dos Isi Telur ala Rika. Yup, menurut informasinya oleh warga setempat dinamakan pempek dos karena ketika proses menggorengnya bisa saja pempek jenis ini meletup yang. Resep Pempek Kapal Selam (isi Telor) sip.
Proses membuat Pempek rebon isi telur:
- Sangrai rebon hingga agak kering. Lalu blender bersama bawang putih.
- Panaskan 2 gelas air lalu masukan bahan rebon. Stlh mendidih masukan sagu aduk cepat sampai rata lalu disusul terigu stlh api di matikan. Aduk rata hingga bs di bentuk. Jgn lupa beri garam dan sedikit mecin.cek rasa.
- Siapkan isi, bentuk lebarkan lalu masukan telur rebus, tekan2 pinggirnya hingga rapat. Lakukan hingga habis. Setelah habis didihkan air dlm panci masukan pempek masak hingga mengapung (tanda sdh matang). Masukan dlm air dingin agar tdk nempel.
- Membuat kuah, haluskan cabai dan bawang putih.
- Rebus gula dlm air lalu masukan bumbu halus jg asam jawa masak hingga mendidih dan agak mengental. Beri garam dan sedikit mecin cek rasa.
- Lalu saring kuah. Siap utk di racik dan dihidangkan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek rebon isi telur hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.