Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ngohiong Ayam & Udang Anti Ribet!

Lagi cari resep ngohiong ayam & udang yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ngohiong ayam & udang terbaik! ngohiong ayam & udang cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Ngohiong Ayam & Udang

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ngohiong ayam & udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ngohiong ayam & udang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu. Anda yang sering bermain sabung ayam, tentu tidak asing Ayam Magon (Ciri-ciri, Perawatan, Pakan, dan Harga). Ayam saigon maupun ayam magon adalah jenis ayam.

Kamu dapat menyiapkan ngohiong ayam & udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ngohiong ayam & udang yuk!

Untuk menyiapkan Ngohiong Ayam & Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 350 gr of daging ayam cincang.
  2. Sediakan 100 gr of udang, cincang halus.
  3. Gunakan 2 buah of wortel (ukuran kecil), potong kotak2 kecil.
  4. Gunakan 2 siung of bawang putih, cincang halus.
  5. Siapkan 3 siung of bawang merah, cincang halus.
  6. Sediakan 2 sdm of tepung maizena.
  7. Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
  8. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  9. Sediakan 1 sdm of kecap asin.
  10. Ambil 1 sdt of bubuk ngohiong.
  11. Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
  12. Dibutuhkan 2 sdt of gula.
  13. Diperlukan Secukupnya of kulit tahu (beli jadi).

Lihat juga resep Ayam Angkak Ngohiong Madu enak lainnya. Ngohiong Powder can be bought at the grocery stores. A common brand is McCormick Chinese Five Spice Anyway, I was craving for Ngohiong so much that my classmate taught me the basic recipe. Ayam bangkok pakhoy merupakan ayam aduan yang modern.

Langkah-langkah memasak Ngohiong Ayam & Udang:

  1. Campur semua bahan. Aduk2 sampai semua tercampur rata..
  2. Taruh adonan secukupnya di atas kulit tahu, padatkan adonan dan gulung. Bungkus lagi dengan aluminium foil supaya bisa kencang dan adonan tidak bocor keluar..
  3. Kukus selama 10-15 menitan. Setelah matang, keluarkan dari aluminium foil. Sisihkan. Kalau mau di masukkan ke kulkas juga bisa untuk digoreng besok, masukkan ke kulkas setelah dingin ya..
  4. Panaskan minyak. Potong potong ngohiong yang sudah dikukus. Goreng sampai kuning kecokelatan. Siap disajikan..
  5. Enak dimakan dengan nasi panas. Yum..
Ayam ini sangat bagus untuk dijadikan ayam petarung. Jenis bangkok pakhoy ini punya kualitas juara karena keunggulannya dalam. Ngohiong Ayam Udang Terbuat dari Ayam dan Udang segar, Tanpa bahan pengawet sehingga aman untuk Image may contain: food, text that says 'ngohiong ayam udang delishfood PHOTOGRID'. Penyakit Semua Jenis Ayam Paling Utama, Pencegahan dan Pengobatannya. Dr Kitchen: Akhirnya Rahasia Bumbu Ngohiong Terungkap!

Mudah bukan membuat ngohiong ayam & udang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close