Langkah Mudah Menghidangkan Cheese Baguette Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep cheese baguette ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cheese baguette merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah minder duluan cheese baguette karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cheese baguette! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Split each length in half through the middle. Layer sliced cheddar, a smear of English pickle, and a sprinkling of julienned, sun-dried tomatoes, onions, and spinach on one half. Top with the other half of the baguette and serve.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak cheese baguette hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cheese baguette!
Untuk menyiapkan Cheese Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of 260 gr tepung cakra.
- Ambil 3 gr of ragi instant/fermipan.
- Diperlukan 160-180 gr of (1 telur timbang + tambahkan fresh milk).
- Siapkan 30 gr of gula halus.
- Dibutuhkan 2 gr of garam.
- Ambil 30 gr of butter.
The baguette is swiped with butter, which lends flavor but also prevents this sandwich from ever going mushy. Dijon mustard, along with briny, thinly sliced cornichons, helps cut through some of the richness of the cheese and ham. One loaf of Rhodes frozen french bread is cut into two baguettes and stuffed with gooey cheese and garlic butter. A delicious side for pizza and pasta night!
Proses membuat Cheese Baguette:
- Campurkan terigu, gula halus, ragi, aduk2 dgn spatula sampai tercampur rata.
- Masukkan telur, kemudan mixer dengan perlahan dan tambahkan fresh milk sedikit demi sedikit, bila sudah cukup bersatu tidak perlu menambahkan susu lagi, kadang susu sy sisakan sedikit karna merasa sudah cukup basah/lembek, lanjutkan sampai setengah kalis.
- Masukkan garam dan butter, mixer lagi sampai kalis.
- Bulatkan adonan, diamkan 40 menit.
- Setelah 40 menit adonan akan mengembang 2x lipat, kempiskan dan timbang adonan, kemudian bagi rata 6 bagian.
- Bulatkan lagi diam kan 6 bagian tadi selama 15 menit.
- Setelah 15 menit bentuk adonan memanjang, diamkan lagi 40 menit, sampai mengembang sempurna, kemudian sy memotong bagian atas menyerupai roti baguette, dan menghias nya dengan keju cheddar, keju quickmelt dan taburan parsley kering, panggang dgn api atas dan bawah selama 25 menit, bila terlihat bagian atas mulai kecoklatan, matikan api atas dan lanjutkan api bawah sampai 25 menit.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cheese baguette. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.