Resep: Baguettes Anti Gagal!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep baguettes ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! baguettes adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang takut mulai memasak baguettes karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baguettes! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Transfer the baguettes onto a piece of parchment paper, seam side down, and dust off excess flour. If the baguettes keep sliding when making cuts, hold them with one hand at the top end and make cuts from top to bottom. Baguettes are loved for their great taste and shatteringly crisp crust.
Sobat dapat menghidangkan baguettes hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baguettes!
Untuk menghidangkan Baguettes, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 190 ml of air.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 27 gr of mentega.
- Ambil 336 gr of tepung cakra.
- Gunakan 1/2 sdt of ragi instant.
Served whole, they're wonderful with any main dish. Sliced, they are perfect on a cheese plate or as crostini. Baguettes are a little more difficult to form than your average loaf, but after practicing these techniques, you'll be able to shape them easily. Brush with water (I wet a papertowel and run it quickly along the baguettes).
Langkah-langkah menyiapkan Baguettes:
- Campur air dan garam, aduk hingga tercampur rata lalu masukkan mentega, tepung dan ragi. Diamkan 10 menit tanpa diaduk..
- Setelah 10 menit uleni hingga kalis. Lalu diamkan 30 menit. Setelah 30 menit, tinju adonan 3x (utk mengeluarkan gas dan menghaluskan serat roti). Bentuk memanjang sesuai ukuran yg diinginkan, tekan2 adonan agar tidak ada gelembung didalam, lalu diamkan 30 menit lagi hingga mengembang 2x lipat..
- Setelah mengembang, taburi roti dengan tepung, kerat bagian atas roti, lalu olesi putih telur yg sudah dicampur sedikit garam. Panggang selama 15 menit di suhu tinggi, lalu turunkan suhu dan panggang lagi selama 30 menit hingga kulit coklat dan kokoh. Angkat..
Selamat mencoba resep baguettes! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.