Langkah Mudah Menyiapkan Roti ala-ala baguette | Tanpa Telur dan Gula, Teknik Waterroux yang Bikin Ngiler!
Coba resep roti ala-ala baguette tanpa telur dan gula, teknik waterroux cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan roti ala-ala baguette | tanpa telur dan gula, teknik waterroux karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti ala-ala baguette | tanpa telur dan gula, teknik waterroux! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ternyata batas akhir hari ini dan kondisi lagi ga di rumah. Akhirnya cek galeri foto di HP ketemu deh foto ini. Di foto ini, roti hasil buatan bareng kakake Wawa dalam rangka mengisi waktu #dirumahaja.
Sobat dapat menyiapkan roti ala-ala baguette | tanpa telur dan gula, teknik waterroux hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep roti ala-ala baguette
Untuk memasak Roti ala-ala baguette | Tanpa Telur dan Gula, Teknik Waterroux, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 125 ml of air (bahan waterroux).
- Dibutuhkan 25 gram of terigu protein tinggi (bahan waterroux).
- Sediakan 2 sdt of ragi instant.
- Ambil 200 ml of air hangat.
- Diperlukan 30 ml of madu.
- Diperlukan 30 ml of minyak sayur/minyak zaitun.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 425 gram of tepung protein tinggi (250 pro tinggi + 175 tepung gandum).
- Dibutuhkan of Olesan:.
- Ambil 2 sdm of susu cair.
- Ambil 1 sdm of madu.
- Sediakan Secukupnya of margarin/mentega (olesan setelah matang).
Resep-resep dan Inspirasi memasak yang mudah diikuti, lezat, sehat buat sajian keluarga. Tidak terasa, kami sudah memasuki hari kelima perjalanan. Sudah mulai sedih karena mendekati saat-saat terakhir menikmati Ho Chi Minh City. Hari ini daftar wajib yang harus kami kunjungi adalah Bitexco Tower setelah kemarin-kemarinnya tertunda karena cuaca nggak asik. (Cerita dari hari pertama bisa kamu baca mulai dari sini.) Sarapan di Banh Mi Mimi… Read Jika makan nasi tanpa sayur mana ada bestkan. sayur itu penting dalam mengimbangi diet pemakanan kita.
Langkah-langkah memasak Roti ala-ala baguette | Tanpa Telur dan Gula, Teknik Waterroux:
- Waterroux mix : campur air dan terigu, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sekitar 2 menit hingga mengental. Tuang dalam mangkuk dan tutup. Sisihkan dan biarkan dingin..
- Larutan ragi: Campur ragi instant, air hangat dan madu dalam mangkok, aduk rata. Pastikan air hangat suam-suam kuku, jangan terlalu panas. Sisihkan hingga ragi berbuih sekitar 5 menit..
- Campur tepung, waterroux mix, larutan ragi, minyak dan garam dalam wadah besar, aduk rata. Pindahkan ke permukaan datar yang telah ditaburi tepung, uleni dengan tangan (tangan kering dan bersih) hingga kalis. Jika terasa lengket, lumuri tangan dengan tepung lalu uleni adonan hingga elastis. Adonan juga bisa diuleni menggunakan mixer hingga kalis elastis dan berbentuk bulat. Proses uleni sekitar 7 - 10 menit..
- Bulatkan adonan yang telah elastis. Masukkan dalam mangkok yang telah diolesi minyak. Tutup dengan plastik atau kain. Diamkan selama 45 menit hingga mengembang dua kali..
- Kempiskan adonan dengan tangan. Uleni lagi selama 2 menit. Bagi 2 - 3 adonan lalu bentuk lonjong memanjang. Letakkan di atas loyang yang telah diolesi minyak atau margarin. Iris tipis beberapa bagian atas adonan roti yang telah dibentuk..
- Panaskan oven hingga 180 derajat celcius. Masukkan adonan roti dalam oven. Sebelumnya oleskan olesan di atas roti. Panggang selama 20 - 30 menit, tergantung oven. Selama 10 - 15 menit pertama saya memakai api bawah. Lalu setelah itu, saya memakai api bawah dan api atas dengan tetap menjaga suhu stabil 180 derajat celcius..
- Keluarkan roti dari oven. Oleskan mentega/margarin di atas permukaan roti saat roti masih hangat agar permukaan roti mengkilap..
tanpa telur dan gula, teknik waterroux? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.