Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Angsio Ceker Ayam (Halal) Anti Ribet!

Ingin masak angsio ceker ayam (halal) yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep angsio ceker ayam (halal) terbaik! angsio ceker ayam (halal) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Angsio Ceker Ayam (Halal)

Kebanyakan orang sudah minder duluan angsio ceker ayam (halal) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari angsio ceker ayam (halal)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Angsio Ceker Ayam yang Lezat Sekali. Angsio ceker ayam adalah salah satu kuliner atau masakan khas Cina. Angsio dalam bahasa Cina artinya setelah direbus menjadi merah, memasak.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak angsio ceker ayam (halal) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep angsio ceker ayam (halal)!

Untuk memasak Angsio Ceker Ayam (Halal), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of ceker ayam uk besar.
  2. Gunakan 2 siung of bawang putih, keprek, dan cincang halus.
  3. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  4. Siapkan 1 cm of jahe, keprek.
  5. Siapkan 1 sdm of kecap asin.
  6. Gunakan 1 sdm of saus tiram.
  7. Diperlukan 1 sdt of angkak, haluskan.
  8. Siapkan secukupnya of kaldu bubuk dan garam.
  9. Ambil 1 sdt of tepung tapioka, encerkan dengan air.
  10. Ambil 1 sdt of minyak wijen.
  11. Gunakan 250 ml of air.
  12. Gunakan secukupnya of merica.

Cara membuatnya cukup mudah kok dan secara umum dilakukan dengan di tumis dan di goreng. Resep Angsio merah ceker ayam.lezat & halal. Recook resep dari sis Rani lindawati, thx u sis. aq modifikasi sedikit untuk bumbu nya sesuai selera. Mending bikin sendiri aja, murah dan dapat banyak bisa dimakan rame rame.

Cara menyiapkan Angsio Ceker Ayam (Halal):

  1. Bersihkan ceker, goreng sampai kering, rendam ceker dalam air es kira2 3jam.
  2. Tumis bawang putih, tambahkan jahe, dan masukan ceker, aduk sampai merata.
  3. Masukan air, kecap asin, saus tiram, garam, gula,merica, kaldu bubuk dan angkak. aduk kembali sampai merata, rebus ceker sampai empuk, bisa juga menggunakan panci presto.
  4. Setelah empuk dan meresap, masukan minyak wijen dan aduk kembali.
  5. Tambahkan larutan tepung tapioka, aduk cepat.
  6. Tambahkan irisan cabe merah, aduk rata dan sajikan.
Dimsum Ceker Ayam/Dimsum kaki ayam/ Angsio ceker ayam. Mending bikin sendiri aja, murah dan dapat banyak bisa dimakan rame rame. Soal rasa ngak kalah sama restoran dimsum. Untuk tingkat kemachoan pedasnya,seperti biasa tinggal sesuikan dengan selera masing masing. Angsio Ceker Ayam Ini makanan favorit kalo lagi jajan dimsum.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat angsio ceker ayam (halal). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close