Resep: Mangut kepala manyung semarang ala bunda ani Kekinian
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep mangut kepala manyung semarang ala bunda ani ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mangut kepala manyung semarang ala bunda ani! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah minder duluan mangut kepala manyung semarang ala bunda ani karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut kepala manyung semarang ala bunda ani! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sedangkan Bumbu untuk membuat Mangut Ndas Manyung yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit hijau rebus, kemiri, kencur, kunyit, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, dan penyedap secukupnya. SEMARANG - Kenikmatan kepala ikan manyung (mangut) masakan warung makan Selera Bu Fat Jalan Ariloka Raya Kelurahan Krobokan Semarang Barat tiada duanya. Karena racikan bumbu rempah-rempah ditambah daging ikan yang empuk dan gurih membuat lidah bergoyang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat mangut kepala manyung semarang ala bunda ani hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut kepala manyung semarang ala bunda ani yuk!
Untuk menghidangkan Mangut kepala manyung semarang ala bunda ani, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 of kepala manyung.
- Siapkan 1 of tempe 1rban (optional).
- Siapkan of bumbu.
- Diperlukan 20 of rawit setan.
- Ambil 5 bj of cabe merah.
- Sediakan 3 of bawang merah.
- Siapkan 1 of bawang putih.
- Diperlukan 1 cm of lenkuas geprek.
- Siapkan 1/2 cm of kunyit geprek.
- Ambil 2 of lb daun salam.
- Gunakan 1 of sereh geprek (optional).
- Siapkan secukupnya of santan.
- Sediakan of gula garam micin secukupnya (optional).
- Ambil of bisa diganti bumbu praktis sayur lodeh.
Pelanggan kerap menyebutnya ndas (kepala) manyung. Mangut Kepala Manyung Bu Fat merupakan salah satu Kuliner Semarang andalan, wajib dikunjungi oleh pecinta kuliner pedas. Ikan Manyung sendiri adalah ikan laut yang memiliki bentuk menyerupai ikan. Suasana Warung Mangut Kepala Manyung Bu Fat selalu ramai saat jam makan siang datang. (tribun jateng/hermawan handaka) Teguh merupakan anak keenam dari tujuh bersaudara, pasangan Suyoso dan Fatimah.
Proses membuat Mangut kepala manyung semarang ala bunda ani:
- Iris bahan bumbu.
- Tumis bahan bumbu sampai layu.
- Masukkan potongan tempe, kepala manyung dan santan.
- Masak hingga mendidih. jangan lupa cek rasa. sajikan. lebih enak ditambah potongan terong dan petai.
Selamat mencoba resep mangut kepala manyung semarang ala bunda ani! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.