Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 5. SEMUR AYAM yang Bikin Ngiler!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep 5. semur ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan 5. semur ayam! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

5. SEMUR AYAM

Pada umumnya orang takut mulai memasak 5. semur ayam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 5. semur ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang. Mau tau caranya?ikuti step by step. Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan 5. semur ayam hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 5. semur ayam!

Untuk menyiapkan 5. SEMUR AYAM, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/5 kg of Ayam.
  2. Siapkan 1 bh of Jeruk nipis.
  3. Sediakan 4 bh of Tahu potong dadu.
  4. Siapkan 1 bh of Kentang potong dadu.
  5. Dibutuhkan sesuai selera of Kecap.
  6. Diperlukan of Minyak.
  7. Sediakan of Garam.
  8. Ambil of Lada.
  9. Sediakan 1 lt of Air.
  10. Diperlukan of Daun salam.
  11. Dibutuhkan of Daun jeruk.
  12. Siapkan of Bumbu halus.
  13. Gunakan 6 btr of Bawang merah.
  14. Diperlukan 4 btr of Bawang putih.
  15. Gunakan 3 btr of Kemiri.
  16. Sediakan 5 bh of Cabe keriting.
  17. Diperlukan 5 bh of Cabe rawit.

Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan masakan manapun. Making semur ayam reminds me of my grandma. I've mentioned before in my other post that my grandma cooked lots of Dutch-Indonesian food. Semur ayam kecap was one of the dishes she made.

Proses menyiapkan 5. SEMUR AYAM:

  1. Cuci bersih ayam lalu beri perasan jeruk nipis..
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus..
  3. Goreng tahu dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan..
  4. Tumis bumbu halus dengan menggunakan minyak. Beri daun jeruk dan daun salam untuk meningkatkan aroma masakan..
  5. Setelah bumbu matang, masukan air, ayam, kentang, dan kecap ke dalam panci. Masak hingga ayam dan kentang matang..
  6. Tambahkan tahu yang telah digoreng, garam, dan lada. Koreksi rasa..
  7. Semur ayam siap disajikan bersama nasi hangat dan irisan bawang goreng. Selamat mencoba..
Semur ayam berkuah kental nikmat yang menjaga keluarga tetap bahagia. Semur adalah masakan asimilasi dari Eropa yang menjadi masakan rumahan populer di keluarga Indonesia. Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang. Mau tau caranya?ikuti step by step. Membuat semur ayam ini memang akan lebih pas bila disajikan dengan sepiring nasi hangat Nah, untuk Anda yang ingin mencoba resep semur ayam paling enak tanpa santan, siapkan dulu semua.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 5. semur ayam hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close