Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan asap cabe ijo pete Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ikan asap cabe ijo pete ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ikan asap cabe ijo pete merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Ikan asap cabe ijo pete

Banyak orang tidak berani memasak ikan asap cabe ijo pete karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asap cabe ijo pete! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep ikan asap cabe ijo enak dan lezat. Ikan asap merupakan sejenis ikan yang telah diawetkan lewat pengasapan. Lihat juga resep Pare & Ikan Asap (Kuah Santan) enak lainnya.. ikan asap, tomat, cabe hijau, cabe rawit, bawang bombay uk kecil, bawang putih, bawang merah, Gula garam kaldu jamur .

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak ikan asap cabe ijo pete hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan asap cabe ijo pete yuk!

Untuk membuat Ikan asap cabe ijo pete, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 8 tusuk of ikan asap.
  2. Dibutuhkan 1 papan of pete.
  3. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 10 buah of cabe ijo.
  6. Diperlukan 5 buah of cabe rawit ijo.
  7. Diperlukan Secukupnya of kaldu jamur.
  8. Ambil Secukupnya of garam.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of kecap inggris.
  10. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.

Mengapa semua orang suka cakalang asap ? Cakalang asap adalah makanan khas menado atau minahasa dan sekitarnya. di jawa bagian utara biasanya dimasak mangut pakai cabe ijo dan santan dinikmati dalam kehangatan. Kalau ingin praktis hanya makan dengan sambat trasi sudah nikmat. Cara Buat Tumis Ikan Asin Peda Cabai Ijo Pete, Yang Nggak Kuat Jangan Lihat Sampai Habis Ya!

Langkah-langkah menyiapkan Ikan asap cabe ijo pete:

  1. Cuci ikan asap dg air mengalir, tiriskan.
  2. Siapkan pete.
  3. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.
  4. Tumis bumbu iris dg sedikit minyak, setelah harum masukkan ikan asap. Tambahkan kecap Inggris dan sedikit air..
  5. Setelah air menyusut tambahkan pete, kaldu jamur, gula dan garam. Test rasa..
  6. Siap disajikan dengan nasi panas 🔥😊.
Puas makan mangut ikan pari asap, ada lagi menu lainnya yakni cakalang cabe ijo. Ikan cakalang asap yang sudah disuwir-suwir ini dimasak dengan sambal cabe ijo berlimpah. Video kali ini sy mau share resep masakan indonesia sehari hari yaitu resep ikan pari asap cabe ijo kuah santan.disini sy akan berbagi cara masak ikan asap. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Cara buatnya:-Tumis bawmer & bawput, masukan bumbu halus tumis sampai harum - masukan cabe cabean & tomat, trus masukin ikan asap yg udh di goreng tadi.

Mudah bukan membuat ikan asap cabe ijo pete? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close