Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Ayam saus tiram Untuk Pemula!

Coba resep ayam saus tiram sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam saus tiram cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Ayam saus tiram

Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam saus tiram karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam saus tiram! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan saus tomat. Balur rata dengan air perasan jeruk nipis. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak wijen hingga harum.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam saus tiram yuk!

Untuk membuat Ayam saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of fillet dada ayam, potong dadu.
  2. Diperlukan 1/2 butir of bawang bombay, cincang kasar.
  3. Sediakan 3 siung of bawang putih, cincang kasar.
  4. Dibutuhkan secukupnya of lada, pala, garam, gula.
  5. Gunakan 1 sdm of saus tiram.
  6. Sediakan 1 sdt of kecap manis.
  7. Gunakan secukupnya of air.
  8. Ambil sedikit of minyak untuk menumis.

Tuang air ke dalam tumisan hingga mendidih. Ayam brokoli saus tiram. foto: Instagram/@fridanelaadela. Resep Ati Ampela Ayam Saus Tiram sangat cocok sekali untuk disantap sebagai olahan harian atau acara acara tertentu. Rasa dari olahan ini sangat enak sekali dan menggugah selera.

Langkah-langkah membuat Ayam saus tiram:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum.
  2. Masukkan dada ayam ke dalam tumisan, aduk2 hingga setengah matang.
  3. Bumbui dengan garam , lada, pala, gula, saus tiram, kecap manis. Tambahkan air , masak hingga matang, jangan lupa cek rasa. Angkat dan sajikan. Taburi bawang prei jika suka. Kebetulan lg gak punya stok...hehehe....
  4. Bisa disajikan dengan mie atau nasi hangat....
Biasanya orang akan memakan lebih dari satu pasang. Ya karena rasanya yang nagih itu. Biasanya ati ampela ayam hanya di goreng biasa, tetapi tidak ada salahnya anda […] Ayam pedas saus tiram. Resep masakan ayam menjadi menu masakan Indonesia paling favorit. Salah satunya yakni cara memasak ayam goreng saus pedas dengan bumbu sederhana.

Selamat mencoba resep ayam saus tiram! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close