Resep: Sop Ceker yang Enak!
Ingin masak sop ceker yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sop ceker terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - sop ceker! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang takut mulai memasak sop ceker karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop ceker! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ceker ayam cocok dipadukan dengan aneka masakan. Pastikan agar ceker empuk dan sayuran juga matang tanpa overcooked, dengan cara berikut. Sop ceker sekarang ini memang menjadi kuliner yang cukup legendaris di kalangan masyarakat Indonesia.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak sop ceker hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sop ceker!
Untuk menyiapkan Sop Ceker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1/4 of ceker ayam.
- Dibutuhkan 1 buah of Wortel ukuran sedang.
- Gunakan secukupnya of Kol,.
- Gunakan 2 batang of daun bawang.
- Gunakan 2 batang of seledri.
- Dibutuhkan 1 buah of Tomat merah besar.
- Diperlukan of Gula.
- Diperlukan of Garam.
- Sediakan of Penyedap rasa (aku skip).
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 4 siung of Bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of Bawang putih.
- Siapkan of Pala sedikit saja.
- Siapkan of Merica (selera. Tapi aku cuma pakai sedikit).
- Siapkan 1 sendok makan of minyak goreng.
Karena selain rasanya yang gurih dan lezat, kuliner satu ini juga memiliki khasiat cukup besar bagi kesehatan tubuh kita. Ya, sop ceker tidak hanya nikmat untuk dikonsumsi, namun menurut para ahli ceker mengandung sejumlah nutrisi yang cukup. Sop ceker atau kaki ayam merupakan hidangan berkuah yang enak dan lezat. Cara memasaknya juga sangat sederhana, kita hanya menambahkan sedikit variasi bumbu dan aneka sayuran di dalam kuah bening dari kaldu alami ceker yang segar dan gurih.
Langkah-langkah menghidangkan Sop Ceker:
- Cuci bersih ceker, buang kulit yg berwarna kuning & kukunya..
- Rebus ceker sampai lunak..
- Sambil menunggu, haluskan bumbu dan tumis sebentar..
- Potong-potong sayuran pelengkapnya..
- Setelah ceker lunak, masukkan bumbu halus, gula, garam & penyedap rasa. Masukkan wortel. Tes rasanya..
- Setelah wortel lunak & rasa sudah oke. Matikan api dan masukkan sayuran yg lainnya.. aduk. Sajikan 😍.
- Keluarga lebih suka sayur yg masih kress jadi dicemplungin terakhir deh 😁.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sop ceker. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.