Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker Goreng empuk yang Enak!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ceker goreng empuk ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ceker goreng empuk pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Ceker Goreng empuk

Pada umumnya orang sudah minder duluan ceker goreng empuk karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker goreng empuk! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resepnya sederhana dan cara membuatnya mudah diikuti. Yuk simak resep ceker ayam pedas lembut dan nikmat di bawah ini. Mungkin Anda sudah akrab dengan olahan ceker setan atau ceker kuah yang gurih itu.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak ceker goreng empuk hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ceker goreng empuk!

Untuk menghidangkan Ceker Goreng empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ceker ayam.
  2. Ambil of Bumbu halus....:.
  3. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  4. Sediakan 1 ruas of jahe.
  5. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  6. Ambil 1/2 bks kecil of ketumbar.
  7. Siapkan of Garam.
  8. Gunakan Sedikit of penyedap (skip bila gak suka).
  9. Gunakan of Minyak untuk menggoreng.

Selain sedap disesap, ceker juga mengandung banyak protein dan gelatin. Selain dimasak pedas, ceker yang diolah seperti ayam goreng tepung crispy gaya Amerika juga enak, lho. Kuncinya adalah ceker harus direbus sampai empuk terlebih dahulu. Cuci ceker ayam dengan air bersih hingga semua kotoran yang menempel hilang, lalu direbus beberapa menit sampai ceker menjadi empuk.

Langkah-langkah menyiapkan Ceker Goreng empuk:

  1. Bersihkan ceker... rebus hingga empuk.. tiriskan..(di rebus dulu agar saat di goreng ceker tidak meledak meledak..).
  2. Siapkan bumbu halus..beri sedikit air, rendam / campurkan ceker dg bumbu halus.. aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak.. goreng ceker hingga matang.. (kulitnya garing tapi dalemnya empuk..).
  4. Angkat lalu sajikan deh.. selamat mencoba...
  5. .
Siapkan bumbu untuk ceker, dengan menghaluskn cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan bumbu rempah lainya, tambahkan merica, garam serta gula sesuai dengan selera. Banyak orang suka makan ceker, baik itu di buah sup, di masak dengan bumbu khusus maupun di goreng. Ceker memiliki rasa yang lebih gurih daripada bagian lain. Meskipun beberapa orang kerap mengeluh bahwa ceker susah dimakan karena keras. Rahasia ceker empuk sampai ke tulangnya ada pada cara pengolahannya.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker goreng empuk. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close