Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Balado Ayam fillet mangga muda Kekinian

Coba resep balado ayam fillet mangga muda sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! balado ayam fillet mangga muda cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Balado Ayam fillet mangga muda

Pada umumnya orang sudah minder duluan balado ayam fillet mangga muda karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado ayam fillet mangga muda! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Plus ada kucai yg rada susah carinya klo di warung sayur. Ulek cabai dan bawang putih goreng, beri garam dan gula. Masukkan ayam krispy yang sudah digoreng, lalu geprek menggunakan ulekan.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak balado ayam fillet mangga muda hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado ayam fillet mangga muda!

Untuk membuat Balado Ayam fillet mangga muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Ayam fillet, kasih air jeruk nipis dan garam.
  2. Diperlukan of Mangga manalagi di serut panjang atau potong lidi.
  3. Sediakan 2 sdm of bumbu dasar merah.
  4. Ambil 1 sdm of gula pasir.
  5. Diperlukan of Garam sckpnya.
  6. Siapkan of Kacang mede goreng atau panggang di potong kasar.
  7. Diperlukan of Jeruk limo atau jeruk mandarin asem buat wangi.
  8. Gunakan of Bawang merah goreng buat taburan.

Campurkan dengan sambal pencitnya. golek-golekkan pada tepung jagung dan biar melekat pada isi ayam dan seterusnya digoreng dalam minyak yang banyak sehingga kekuningan. Cara Membuat Ayam Fillet Kecap Lada Hitam yang Enak, Lezat dan Spesial Tips Mempersiapkan Ayam Sebelum Diolah: Lakukan cara yang pertama dengan terlebih dahulu membersihkan ayam yang sudah anda beli dari pasar. Potong ayam nipis-nipis, bersihkan dan tuskan. Gaulkan ayam dengan lada sulah dan sedikit garam.

Cara membuat Balado Ayam fillet mangga muda:

  1. Pakai teflon biar ga lengket dan ga pakai minyak banyak, tumis ayam dengan mentega 1sdm aduk aduk smpe berubah warna, masukan bumbu dasar merah, kasih gula langsung diatasnya biar bau pedasnya ga kemana-mana.
  2. Aduk rata masukan mangga serut aduk rata api kecil lalu masukan kacang mede aduk lagi.
  3. Api kecil biar keluar minyaknya, beri garam aduk rata matikan api peras jeruk limo atau jeruk mandarin asem aduk, taro di piring taburi bawang goreng.
  4. Sudah jadi deh...
Kupas mangga muda, buang biji, kemudian sagat. Gurame Mangga Muda Fillet: Gurame Mangga Muda Fillet: Carp With Young Manggo Fillet: Carp With Young manggo Fillet: Ayam Bakar Kecap: Udang Bakar Madu: Grilled Chicken with soya sauce: Honey Roasted Prawn: Kangkung Gurih: Tahu Tempe Goreng: Tasty Water Spinach With Garlic Oil: Fried Soy Bean and Tofu: Karedok: Bakwan Jagung: Fresh Vegetable. Nasi Kuning + Ayam Rempah + Telur Sambal Balado + Kering Tempe + Emping.. Kombinasi Nasi Putih + Buncis Muda Saus Singapore + Ayam Fillet Saus Asam Manis + Ikan Fillet Sambal Mangga + Risoles adalah kombinasi lengkap terenak. Apalagi ditambah sentuhan rasa gurih bawang putih dan pedas dari bumbu balado. "Enaknya bikin aku mau terbang guys," lanjut Gilang.

Mudah bukan membuat balado ayam fillet mangga muda? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close