Cara Menyiapkan Ayam Char Siu Kekinian
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ayam char siu ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hidangan ayam char siu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam char siu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam char siu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Babi/ayam panggang merah aka char siu Babi panggang merah aka char siu adalah salah satu masakan popular dalam kuliner China, berbagai macam cara dan rasa sesuai selera. Ini adalah cara favoritku dalam memasak babi ini, resep dan bahannya sederhana, walaupun membutuhkan waktu memasak yang agak lama, tapi worth it lah Masih dalam suasana tahun baru Imlek, kali ini kamu berkreasi membuat Ayam Char Siu. Masakan dengan bumbu khas tirai bambu ini wajib kamu coba karena membuatnya mudah dan bisa banget kamu coba sendiri di rumah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan ayam char siu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam char siu!
Untuk memasak Ayam Char Siu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of Dada ayam (potong memanjang).
- Dibutuhkan 1 sdm of Angkak (rendam lalu haluskan).
- Sediakan 1 sdm of Bumbu ngohiong.
- Gunakan 1 sdm of Saus tiram.
- Gunakan 5 siung of Bawang merah haluskan.
- Diperlukan 5 siung of Bawang putih haluskan.
- Siapkan secukupnya of Lada dan penyedap.
- Gunakan 1 sdm of Madu (boleh di skip).
Ada banyak resep ayam yang bisa dicoba, salah satunya adalah resep ayam charsiu. Cita rasa dari masakan ini adalah manis, gurih. Ayam charsiu atau ayam madu memang banyak yang suka, cocok untuk lauk makan nasi hangat. Dengan bahan utama berupa daging ayam yang lezat, pasti hasil akhirnya oke banget.
Cara menghidangkan Ayam Char Siu:
- Campur semua bumbu jd satu lalu lumuri ke dada ayam yg telah dipotong memanjang, simpan dlm lemari es selama 1jam.
- Lalu diungkep dgn sedikit air, masak dgn api kecil sampai matang atau sampai air kering.
- Lalu panggang pake oven atau teflon dgn sedikit minyak sampai dapat aroma bakaran, potong2 lalu hidangkan.
- Atau bisa langsung dipotong2 dan dihidangkan tanpa dipanggang lg.
Selamat mencoba resep ayam char siu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.