Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap pusing Kekinian

Coba resep karipap pusing sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! karipap pusing salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Karipap pusing

Sebagian Besar orang takut mulai memasak karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap pusing yuk!

Untuk menyiapkan Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan Isi.
  2. Dibutuhkan 3 buah of kentang.
  3. Ambil 2 buah of wortel.
  4. Gunakan 1 batang of daun bawang,rajang.
  5. Ambil 1 kaleng kecil of sarden,buang airnya.
  6. Diperlukan 1/2 buah of bawang Bombay.
  7. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  8. Ambil 1 sdm of kari powder.
  9. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of gula,garam.
  11. Diperlukan Secukupnya of air.
  12. Ambil 2 butir of telur rebus, potong 6.
  13. Ambil 1 sdm of margarine.
  14. Gunakan of Dough minyak.
  15. Dibutuhkan 325 gr of tepung serbaguna.
  16. Dibutuhkan 50 gr of minyak.
  17. Ambil 1/4 sdt of garam.
  18. Ambil 150 ml of air.
  19. Diperlukan of Dough margarine.
  20. Diperlukan 150 gr of tepung serbaguna.
  21. Gunakan 2 sdm of mentega putih.
  22. Gunakan 125 gr of margarine.

Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.

Cara menyiapkan Karipap pusing:

  1. Potong2 kentang dan wortel,rebus hingga matang,tiriskan,sisihkan. Panaskan margarine,tumis bawang Bombay Dan bawang putih hingga wangi,masukkan sarden dan daun bawang. Lalu Tambahkan sisa semua bahan,beri sedikit air. Masak hingga meresap,koreksi rasa..
  2. Dough minyak : campur semua bahan, lalu aduk dan ulen rata..
  3. Dough margarine : aduk rata hingga tidak lengket di tangan. Jika terlalu lengket,bisa di Tambahkan tepung sedikit saja ya..
  4. Bagi kedua adonan menjadi 6 bagian sama rata. Dough minyak @85 gr. Dough margarine @53gr. Tipiskan dough minyak,lalu letakkan dough margarin. Perlahan Tutup adonan, diamkan 5menit. Lalu gilas perlahan hingga tipis (hati2 adonan sobek Dan pecah ya). Oles tipis dengan air,lalu gulung rapat..
  5. Gilas kembali secara perlahan hingga tipis. Gulung rapat seperti keong. Potong adonan menjadi 4/5 bagian (Saya jadi 4bagian,biar cpt siap 😆).
  6. Gilas kembali perlahan,beri 1 sdm isian dan potongan telur rebus. Perlahan Tutup dengan Cara di jepit bagian tepiannya..
  7. Goreng dengan minyak banyak hingga kecoklatan. Sajikan 😘.
  8. Jika mau di frozen,tata karipap di loyang yg sdh di alas silpat/baking paper tanpa bedekatan. Simpan di freezer hingga kulitnya kering. Setelah kering baru pindahkan di wadah kedap udara/plastik. Ketika mau di goreng biarkan suhu ruang sebentar,lalu goreng..
Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close