Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap Untuk Pemula!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep karipap ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! karipap salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Karipap

Pada umumnya orang sudah minder duluan karipap karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

What is the origin of karipap? Legend has it that curry puff or what is known locally as karipap was invented by the Malays, an ethnic. A curry puff (Malay: Karipap, Epok-epok; Chinese: 咖哩角,咖哩饺; pinyin: gālí jiǎo; Thai: กะหรี่ปั๊บ, RTGS: karipap, pronounced [kā.rìː.páp]) is a snack of Malayan origin.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan karipap hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap!

Untuk menyiapkan Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan A.
  2. Diperlukan 150 gr of terigu.
  3. Siapkan 25-50 ml of minyak goreng.
  4. Siapkan 50 gr of margarin.
  5. Diperlukan of Bahan B.
  6. Siapkan 350 gr of terigu.
  7. Gunakan 1 sdt of garam.
  8. Ambil 25 gr of margarin.
  9. Gunakan 175-200 ml of air.

It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell. The curry is quite thick to prevent it from oozing out of the snack. Curry Puff (Karipap) - Crispy Crust with Smooth Filling Recipe. Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia.

Langkah-langkah memasak Karipap:

  1. Campur bahan A,aduk rata hingga bisa di pulung,kalo masih ambyar tambahkan minyak, bungkus plastik..
  2. Campur bahan B,uleni hingga kalis,bungkus dengan plastik, sisihkan. Istirahatkan agar lebih lentur.
  3. Bagi adonan masing masing adonan menjadi 4 bagian.
  4. Ambil satu bagian B,pipihkan isi dengan 1 bagian A,bulatkan. Hingga adonan A terbungkus adonan B,lakukan seterusnya..
  5. Ambil satu bagian,tipiskan dengan rolling,gulung,tipiskan lagi,gulung lagi. Lakukan pada 3 bagian lain..
  6. Ambil satu gulungan, potong 5 bagian,tipiskan dan beri isian,rekatkan pinggiran dengan air/putih telur,pilin dan siap di goreng.
  7. .
Although there are several types of puff with different filling, potato chicken curry is by far the most common. These Karipap were relatively inexpensive snacks and the makciks (aunties) who made them had to find a way to keep the cost down. Using less margarine and more water would work for the pastry. As for the filling, sweet potatoes were used instead of regular potatoes. Back then sweet potatoes cost less than regular potatoes.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close