Cara Memasak Ote-ote / Weci / Bakwan Sayur Untuk Pemula!
Lagi cari resep ote-ote / weci / bakwan sayur yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ote-ote / weci / bakwan sayur terbaik! Hadirkan ote-ote / weci / bakwan sayur untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak ote-ote / weci / bakwan sayur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote / weci / bakwan sayur! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
I don't know where originally this meal comes from. But in my hometown, it's a popular snack and easy to find. I can buy it in some food stall selling different kind of snacks.
Kalian dapat menyiapkan ote-ote / weci / bakwan sayur hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ote-ote / weci / bakwan sayur yuk!
Untuk memasak Ote-ote / Weci / Bakwan Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ons of kecamba.
- Siapkan 1 buah of wortel uk. besar.
- Siapkan 1/4 kg of tepung terigu.
- Ambil 1 batang of daun bawang pre.
- Gunakan 1 batang of seledri.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya of Lada dan garam.
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya.
Proses memasak Ote-ote / Weci / Bakwan Sayur:
- Potong wortel memanjang (saya pasrah saja biar cepat), iris halus daun bawang pre dan seledri..
- Haluskan bumbu kemudian campur semua bahan dengan bumbu dan air. Aduk2, cek kekentalannya kemudian tinggal di goreng..
- Saya gorengnya ala2 orang jualan biar hasilnya cantik, berikut langkah2nya saya foto sesuai urutan..
- Panaskan cetakan / sendok sayur di dalam minyak panas beberapa saat, kemudia taruh adonan disendok sayur dan celupkan ke dalam minyak panas. Beberapa saat kemudian goyang2 sendok sayur hingga adonan terlepas sendiri. Ulang terus sampai adonan habis..
- Ote-ote sudah jadi....😍😍😍 Bisa dimakan dengan cabe rawit atau dengan sambal petis lebih endesss...🤤🤤🤭.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ote-ote / weci / bakwan sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.