Cara Gampang Membuat Kentang kering balado Anti Ribet!
Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep kentang kering balado ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kentang kering balado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kentang kering balado karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang kering balado! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kentang yang digoreng kering, kemudian diracik dengan bumbu balado pedas, pasti endeus banget. Tonton videonya sampai habis untuk tau cara membuatnya yang pas? Cara membuat keripik kentang balado : Setelah di kupas kentang dicuci bersih lalu diiris.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak kentang kering balado hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kentang kering balado yuk!
Untuk membuat Kentang kering balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of kentang.
- Siapkan 1 ons of cabe merah.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdm of air asam Jawa (boleh skip).
- Ambil of Garam.
- Dibutuhkan of Gula.
- Ambil of Penyedap.
- Siapkan of Lengkuas geprek.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak goreng.
Kering Kentang produksi kami dibuat dengan resep kering kentang tradisional Home made, yang tanpa Pewarna dan Pengawet. Kentang balado adalah sajian kentang yang sudah populer dan disukai banyak orang. Sudah tak mengherankan jika menu sajian kentang yang satu ini banyak terdapat di rumah makan atau warung. Cara Membuat Kering Kentang Teri : Kentang dikupas dulu lalu dipotong-potong memanjang Cukuplah sudah Proses Cara Membuat Kering Kentang Pedas Bumbu Balado yang sangat cocok.
Proses memasak Kentang kering balado:
- Siapkan 2 wadah (baskom) isi dengan air.
- Kupas kulit kentang masukkan ke wadah yang sudah di isi air.
- Serut sebesar korek api di wadah yang satunya lagi.
- Cuci kentang sampai benar-benar bersih (air rendaman nya bersih).
- Panaskan minyak goreng yang agak banyak.
- Goreng kentang Sampai kering.
- Blender cabai dan duo bawang pakai minyak.
- Tumis bumbu sampai wangi masukkan lengkuas dan daun jeruk aduk² sampai tekstur nya berambut dan minyak nya meletup-letup (sudah tidak ada kadar air nya).
- Matikan api masukkan kentang aduk² sampai tercampur.
- Tunggu dingin dan kentang mengeras kriuk gitu Bun baru masukkan toples.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kentang kering balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.