Resep: Tumis Wortel Buncis Ayam Cincang Kekinian
Lagi pengen coba resep tumis wortel buncis ayam cincang yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis wortel buncis ayam cincang terbaik! Hidangan tumis wortel buncis ayam cincang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak tumis wortel buncis ayam cincang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis wortel buncis ayam cincang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pokoke piye carane harus bisa masak. Jika anda bukan penggemar cumi, anda pun dapat menggantinya dengan daging sapi atau ayam cincang, sesuai selera anda. Atau jika anda adalah seorang vegetarian, anda bisa mengolah tumis buncis yang berisi hanya sayuran saja, semua bahan protein hewani anda ganti dengan sayuran lain, misalnya wortel yang dipotong memanjang seperti korek api.
Kalian dapat memasak tumis wortel buncis ayam cincang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis wortel buncis ayam cincang yuk!
Untuk menyiapkan Tumis Wortel Buncis Ayam Cincang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 400 gram of fillet dada (giling).
- Siapkan 2 buah of wortel.
- Ambil secukupnya of buncis.
- Ambil 2 buah of bawang putih bawang merah.
- Dibutuhkan 1 buah of daun bawang.
- Gunakan secukupnya of kaldu jamur, lada gula.
- Sediakan 1 sdm of kecap.
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
Tambahkan saus tiram dan bubuk kaldu ayam. Cicipi, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Masak dengan api besar sambil terus diaduk hingga sayur matang. Catatan Tambahan: Buncis muda atau baby buncis dengan tekstur empuk dan renyah ini sangat cocok untuk diolah jadi tumisan.
Proses menyiapkan Tumis Wortel Buncis Ayam Cincang:
- Cuci bersih semua bahan dan sayuran lalu fillet dada ayam bisa diblender dan sisihkan, haluskan 2 bawang dan potong sayuran sesuai selera..
- Panaskan 2 sendok makan minyak tumis 2 bawang Setelah wangi masukkan ayam yang sudah digiling atau diblender aduk rata..
- Setelah ayam setengah matang dan wangi masukkan sayuran tumis sebentar.
- Masukkan saus tiram kecap manis lada kaldu jamur dan lada aduk hingga merata.
- Setelah itu beri 150 mili air aduk merata dan biarkan bumbu meresap setelah dirasa cukup matang tes rasa matikan kompor dan sajikan.
Selamat mencoba resep tumis wortel buncis ayam cincang! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.