Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun Tahu Untuk Pemula!

Ingin bikin mun tahu yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! mun tahu merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Mun Tahu

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan mun tahu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Kalian dapat menyiapkan mun tahu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu yuk!

Untuk menyiapkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 of egg tofu iris kotak (selera).
  2. Diperlukan 1/2 ons of udang cincang kasar.
  3. Diperlukan 1/2 ons of ayam cincang kasar.
  4. Gunakan 1 buah of daun pre.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bwg putih cincang.
  6. Siapkan 1 ruas of jahe geprek.
  7. Siapkan secukupnya of Seledri dan daun bawang.
  8. Dibutuhkan 1 1/2 sdm of saos tiram.
  9. Sediakan 1/2 sdt of kaldu jamur non msg.
  10. Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
  11. Siapkan 1 sdt of minyak wijen.
  12. Dibutuhkan 3 sdm of kecap raja rasa.
  13. Ambil sesuai selera of garam, merica.
  14. Sediakan 2 gelas belimbing of Air kira2.
  15. Ambil 1 1/2 sdt of maizena utk mengentalkan.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Proses menghidangkan Mun Tahu:

  1. Tumis bawang putih, daun pre, jahe hingga harum.
  2. Masukkan udang dan ayam cincang. Masak sampai berubah warna.
  3. Beri air tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan tofu, saus tiram, kecap raja rasa, kaldu jamur, merica, minyak wijen. Koreksi rasa sampai rasanya enak.
  4. Masukkan seledri dan daun bawang. Kemudian beri larutan maizena, aduk cepat..
  5. Mun tahu sudah siap disantap. Pakai nasi anget yg pulen tambah nikmat.
Then add ground chicken and stir until the color changed. - Recipe Main Dish : Mun tofu (mun tahu) - my used to be sms-delivery service order by Lidiasianturi Mun tahu salah satu masakan yang biasanya tersedia di restoran chinnese food, cita rasanya ringan tapi tetap nikmat dengan kuahnya yang kental dan hangat. Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Lihat juga resep Mun Tahu Udang enak lainnya. Hingga saat ini, tahu masih menjadi salah satu bahan masakan yang cukup popular. Selain harganya yang murah, tahu juga memiliki kandungan gizi tinggi.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close