Resep: Curry Puff / kari puff / karipap Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep curry puff / kari puff / karipap ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan curry puff / kari puff / karipap ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak curry puff / kari puff / karipap karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari curry puff / kari puff / karipap! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
I think I can safely say that most Malaysians love curry puffs because I have yet to meet one who does not. Hence, like all popular food they come in different versions. These Malaysian Cafeteria Style Karipap (Curry Puffs) with blistered crust and curried potato filling make a delicious snack or tea time treat.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat curry puff / kari puff / karipap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep curry puff / kari puff / karipap!
Untuk menyiapkan Curry Puff / kari puff / karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of 💌 oil dough (bahan A) :.
- Gunakan 150 gr of tepung segitiga.
- Ambil 50 gr of margarin.
- Siapkan 40 ml of minyak goreng.
- Ambil of 💌 water dough (bahan B):.
- Sediakan 350 gr of tepung segitiga.
- Gunakan 25 ml of minyak goreng.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 200 ml of air.
- Siapkan of 💌 isian.
- Gunakan 4 butir of telur rebus, tiap butir potong jadi 5.
- Dibutuhkan 2 buah of kentang uk besar potong kotak2 kecil rebus.
- Diperlukan 2 buah of wortel uk besar potong kotak2 kecil rebus.
- Diperlukan 250 gr of fillet ayam potong kotak2 kecil.
- Diperlukan 1 buah of bawang bombay cincang halus.
- Gunakan 3 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 2 sdm of bubuk kari.
- Siapkan 1 sdm of kaldu jamur.
Hold on to you hats, folks! Here are the canteen or Cafeteria Style Karipap (Curry Puffs) you have been waiting for. Curry Puff (Karipap) - Crispy Crust with Smooth Filling Recipe. Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia.
Cara menyiapkan Curry Puff / kari puff / karipap:
- Campur bahan A jadi 1. Sisihkan. Campur bahan B jadi 1. Sisihkan.
- Bagi 4 bagian masing2 bahan A dan B.
- Gilas bahan B lalu letakkan bahan A di tengah.
- Bungkus bahan A dengan bahan B sampai tertutup semua..
- Giling memanjang. Giling sepanjang mungkin ya. Makin panjang, nanti makin berlapis. Lalu gulung.
- Setelah digulung, putar adonan memanjang. Giling lalu lalu gulung lagi. Lakukan sampai habis.
- Potong jadi 5 setiap gulung. Nanti total akan menghasilkan 20 potong adonan.
- Ambil 1 potong adonan, gilas membentuk bulat pipih. Isi dengan isian sampai hampir penuh dan beri 1 potong telur rebus. Lalu rekatkan sisi2 luarnya dengan tangan. Pilin seperti memilin pastel..
- Siapkan minyak goreng yg banyak(kira2 kl puff dimasukkin akan terendam) panaskan. Setelah panas, kecilkan api, lalu goreng sampai kecoklatan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat curry puff / kari puff / karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.