Resep: Iwak pe santan pedes Kekinian
Sedang pengen coba resep iwak pe santan pedes yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep iwak pe santan pedes terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - iwak pe santan pedes! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah minder duluan iwak pe santan pedes karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iwak pe santan pedes! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Jika kamu pernah pergi ke pasar dan menemukan ikan asap, ada yang namanya iwak pe atau ikan pari asap. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Pak Suami minta dibikinin iwak pe dimasak pake santan yg pedes.untungnya si abang tukang sayur bawa iwak pe asap.tambah kemangi enak deech.
Sobat dapat membuat iwak pe santan pedes hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin iwak pe santan pedes yuk!
Untuk menyiapkan Iwak pe santan pedes, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 kg of ikan pari segar.
- Siapkan 1 butir of kelapa ambil santannya.
- Sediakan 8 bh of bawang merah.
- Diperlukan 4 bh of bawang putih.
- Sediakan 1 ons of cabe rawit.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan of daun salam. daun jeruk.
- Ambil of minyak goreng.
- Siapkan of garam, gula pasir, penyedap.
Terdapat dua varian menu ikan pe asapan yang disediakan oleh warung Iwak Pe Yu Sinto, yaitu Iwak Pe Kuah dan Iwak Pe Penyet. "Untuk yang kuah kita sajikan dengan kuah santan yang dibumbui pedas serta ditambahkan buah blimbing sayur sehingga terdapat rasa asem yang menonjol disamping sensasi pedasnya," papar Sinto, perempuan yang asli Probolinggo tersebut. Kalau ada yang menebak Iwak Pe, brooh and siss bener sekali, kali ini akan kita coba iwak pe/ikan pari dalam bentuk dimasak pedas, ditemani sayur daun ubi biar tambah greget tradisionalnya hehe. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan kencur dan kunyit halus serta cabai iris, tumis sampai harum. Setelah mendidih masukan iwak pe dan tahu dan pete.
Cara menghidangkan Iwak pe santan pedes:
- Potang ikan pari jd 4 bagian buang ekornya lalu cuci dg garam dan goreng kering.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit. Tumis dg minyak sampai matang. Masukan daun salam dan daun jeruk jg santan. Tambahkan garam, gula, penyedap..
- Setelah didih masukan ikan pari tunggu sebentar dan angkat. Sajikan...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat iwak pe santan pedes hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
