Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baceman ayam tahu Kekinian

Ingin tau rahasia memasak baceman ayam tahu yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baceman ayam tahu terbaik! baceman ayam tahu pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Baceman ayam tahu

Kebanyakan orang malas mulai memasak baceman ayam tahu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baceman ayam tahu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tahu Tempeh Bacem What is bacem? Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh) in salt, sugar, spices, and herbs in a covered pot until the simmering liquid is reduced and the seasonings are fully absorbed. This cooking technique originates in Central Java, and nowadays very common throughout the entire island of Java.

Kawan-kawan dapat membuat baceman ayam tahu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baceman ayam tahu yuk!

Untuk menghidangkan Baceman ayam tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 3 potong of paha ayam.
  2. Gunakan 6 buah of tahu putih.
  3. Diperlukan of bumbu :.
  4. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  6. Ambil 1 sdt of butir ketumbar.
  7. Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
  8. Gunakan 2 ruas of lengkuas geprek.
  9. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  10. Ambil 1 lembar of daun jeruk.
  11. Diperlukan secukupnya of gula merah.
  12. Sediakan secukupnya of kecap manis.
  13. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  14. Gunakan secukupnya of kaldu bubuk.

Bacem atau baceman adalah cara masak dari Yogyakarta. Bahan makanan umumnya tempe, tahu, telor, dan atau ayam direndam dalam air gula supaya lebih awet. Baca juga: Tips Masak Murah untuk Keluarga, Coba Variasi Tempe, Tahu, dan Telur. Baceman ini bisa langsung disantap tanpa digoreng.

Cara menyiapkan Baceman ayam tahu:

  1. Cuci ayam, uleg bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
  2. Masukan ayam, tahu dan bumbu jadi satu ke dalam wajan, tambahkan air secukupnya, aduk dan masak sampai mendidih.
  3. Kemudian masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, lada, garam dan gula kecap manis dan kaldu bubuk.
  4. Masak sampai ayam empuk dan air menyusut, sambil di icip icip.
  5. Ini bisa buat stok di kulkas, langsung di makan juga enak, tapi biasanya saya goreng lagi atau di bakar di teflon, selamat mencoba😊.
Goreng bacem dengan GM Bear Wajan Teflon Fry Pan (Lihat di Lazada DISKON) agar bacem lebih lezat dinikmati tanpa khawatir berminyak. Frypan ini terbuat dari teflon anti lengket sehingga tak perlu menggunakan banyak minyak dan. Kali ini stock ayam bacemnya dibakar. Sentuhan akhir ayam ini bisa goreng atau bakar, karena lg ngurangin minyak jd dibakar aja. Btw utk baceman ayam kali ini sy tambahin jahe sama kunyit, biasanya kalo bikin baceman tahu tempe tanpa jahe dan kunyit.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baceman ayam tahu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close