Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bacem Kepala Ayam Anti Gagal!

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bacem kepala ayam ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bacem kepala ayam merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bacem Kepala Ayam

Banyak orang tidak berani memasak bacem kepala ayam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bacem kepala ayam! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Harga Kepala Ayam terbaru - Jika Anda ingin membeli Kepala Ayam namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Kepala Ayam murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia. Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Kepala Ayam.

Teman-teman dapat memasak bacem kepala ayam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bacem kepala ayam yuk!

Untuk membuat Bacem Kepala Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 6 buah of kepala ayam, bersihkan.
  2. Diperlukan 2 batang of serai, geprek.
  3. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  4. Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  5. Sediakan Secukupnya of garam dan gula pasir.
  6. Sediakan Secukupnya of kecap manis.
  7. Gunakan 500 ml of air.
  8. Gunakan Secukupnya of asam.
  9. Ambil Secukupnya of lengkuas.

Ayam Bacem Densus adalah MRE (Meal Ready To Eat) atau kata lainnya Siap Saji sehingga anda dapat saja langsung menyajikan dan menyantap produk kami saat diterima. Tuang air, masak hingga setengah matang. Kepala ayam bumbu rujak. foto: cookpad.com. Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem.

Proses memasak Bacem Kepala Ayam:

  1. Uleg bawang merah, bawang putih dan kemiri. Sisihkan.
  2. Masukkan semua bahan ke dalam panci. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa..
  3. Setelah rasa pas, angkat dan sajikan..
Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana. Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke. Ternyata cukup mudah bukan cara membuat ayam goreng dengan bumbu bacem diatas. Walaupun sederhana cara membuatnya, Resep Ayam Bacem Goreng diatas rasanya tidak kalah lho dibandingkan dengan masakan ayam goreng bacem asli yang banyak tersedia di Jogya. Selain digoreng, ayam bacem diatas juga bisa dibakar tanpa merubah bumbu yang digunakan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bacem kepala ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close