Resep: Ayam bakakak goreng Anti Gagal!
Lagi nyari resep ayam bakakak goreng yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakakak goreng terbaik! ayam bakakak goreng, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam bakakak goreng karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakakak goreng! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Seperti resep ayam bekakak khas Sunda, sajian yang terbuat dari daging ayam sebagai bahan utamanya ini juga memiliki ciri khas yang membedakan dari masakan ayam lainnya. UMKM Mama Chicken - Rumah BUMN Kota Bandung Selain sate dan soto, ayam panggang/bakar ternyata juga punya kekhasan di tiap daerah asalnya. Salah satunya ayam bekakak khas Sunda yang punya citarasa pas perpaduan dari gurih, manis, dan pedas.
Kawan-kawan dapat menyiapkan ayam bakakak goreng hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bakakak goreng yuk!
Untuk memasak Ayam bakakak goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of ayam Tg.
- Gunakan of Bumbu yg dihaluskan.
- Diperlukan 4 siung of Bawang merah.
- Sediakan 6 siung of Bawang putih.
- Ambil 1 ruas of Kunyit.
- Sediakan 3 ruas of Laos.
- Dibutuhkan 2 ruas of Jahe.
- Diperlukan 2 butir of Kemiri.
- Siapkan of Sereh 1 batang ambil putihnya.
- Diperlukan iris of Bahan.
- Gunakan of Daun jeruk dan salam.
- Dibutuhkan 1/2 kg of Santan jadi.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Ambil secukupnya of Gula.
- Ambil secukupnya of Penyedap rasa.
- Gunakan of Jeruk nipis.
Selain dari ayam kampung, rasa gurih sajian ini juga disumbangkan dari santan kental yang dipakai untuk mengungkep ayam. Untuk membuat ayam bakakak juga tidak terlalu sulit. Anda bisa berkreasi dengan bumbu dan rempah-rempah spesial. Untuk mendapatkan rasa ayam bakakak yang lezat dan empuk hingga tulang, Anda bisa mempersiapkan resepnya.
Proses menyiapkan Ayam bakakak goreng:
- Pertama cuci ayam hingga bersih,kasih garam dan jeruk nipis sisihkan.
- Haluskan semua bumbu,nyalaka api sedang masak bumbu yg dihaluskan dengan salam sereh,dan irisan aun jeruk hingga harum dan matang,setelah matang masukan santan dan ayam setelah air menyusut angkat ayam lalu goreng dengan api sedang dan siap disajikan.
Mudah bukan membuat ayam bakakak goreng? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.